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Que tal comemorar o Dia da Hambúrguer com uma receita especial preparada em casa? Nesta quinta-feira (28), a chef Carole Crema é a convidada da Fast Shop para uma live cheia de sabor e totalmente dedicada ao prato apreciado em todo o mundo. Mas não para por aí: para deixar a data ainda mais gostosa, o blog conversou com a especialista para trazer dicas especiais de acompanhamentos que não podem faltar. Anote e aproveite!

Batata frita perfeita

É quase impossível pensar em hambúrguer sem batata frita, o acompanhamento mais tradicional para essa delícia. “Ela realmente combina demais e é fácil de fazer. A primeira dica para ter um bom resultado é cortar as suas batatas o mais perto possível da hora de preparar, porque assim ela fica muito mais gostosa e fácil de preparar. Também é importante cortar em pedaços pequenos, porque em casa nós não temos os equipamentos corretos para que a fritura seja perfeita”, conta. 

Na hora de fritar, o cuidado está em garantir uma temperatura alta e a quantidade adequada de óleo. “O óleo precisa ser sempre muito quente e em bastante quantidade, porque quando ele está morno a batata acaba cozinha ao invés de fritar e fica mole. Já quando a quantidade é pouca, acontece a troca de calor: ele esfria e você fica com batatinhas murchas”, alerta. 


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Maionese caseira, prática e saborosa

Que tal substituir a maionese industrializada por uma versão caseira e muito mais apetitosa? “É muito fácil de fazer, porque nada mais é do que uma emulsão de ovo com óleo, com sal, pimenta e às vezes um pouco de limão ou mostarda, que eu gosto muito de acrescentar. Nós vamos usar um ovo para 200 g de óleo, sempre colocando as poucos para chegar ao ponto certo. No caso da maionese, quanto mais gordura você coloca, mais firme ela fica, então pare quando perceber que está endurecendo. O ideal é consumir no mesmo dia e nunca guardar para evitar contaminações”, ensina. Para bater os ingredientes, você pode usar o batedor manual ou o liquidificador. 

Variedade de molhos

E, claro, se a ideia é fazer uma hamburgada de sucesso, variedade é essencial! “Para ter uma boa experiência eu recomendo muito ter vários molhos, como o barbecue, as maioneses e similares, e diferentes tipos de queijo para poder fazer várias montagens com o seu hambúrguer. Só tome cuidado de colocar menos quantidade quando usar os mais fortes, como o gorgonzola, para não matar o gosto da carne”, completa.

Quer aprender a preparar o hambúrguer e o molho barbecue perfeitos? Participe da live!