Foto: Arquivo Lejour
Um dos maiores medos dos noivos é faltar bebida e comida no meio da festa. Já pensou que pesadelo? Mas não se preocupe, separamos dicas práticas e rápidas para a conta, que não precisa ser nenhum expert para calcular. Confira.
Cálculo de bebida
Foto: Arquivo Lejour
Chopp: 2 litros por convidado;
Champanhe ou espumante: 1 garrafa para cada 3 convidados (se for a única bebida) / se for apenas para o brinde calcula-se 1 garrafa para cada 6 convidados;
Vinho tinto: 1 garrafa para cada 10 convidados;
Cerveja: 1,5 latinha para cada convidado ou 1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outra bebida);
Whisky: 1 garrafa para cada 10 convidados;
Refrigerante: 400ml cada convidado;
Água: 1,5 garrafa para cada convidado;
Energético: 1 lata para cada 3 convidados.
Antes do cálculo de comida
Foto: Arquivo Lejour
Tempo de duração da festa
Em uma festa mais longa, os convidados tendem a consumir mais comida e bebida, devido ao período que permanecerão no local. Atente-se para o horário!
Tipo de serviço
O tipo do serviço influencia muito no consumo. Se houver um coquetel precedendo o jantar, as pessoas consumirão menos na hora de jantar. Se para o casamento for um brunch ou só coquetel, sem jantar ou almoço, deve-se caprichar nas entradinhas.
Horário da festa
Uma festa de dia consome-se menos bebida alcoólica, mas se for um almoço o consumo de comida será maior. Para uma festa à noite, o consumo de bebida aumenta.
Quantidade de crianças x adultos
Sim, os baixinhos também devem ser contados no casamento. Duas crianças equivalem a um adulto na contagem.
Cálculo do salgado
5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar após o coquetel;
15 a 18 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas coquetel;
150g de massa caso haja algum acompanhamento / 200g caso não haja acompanhamento;
200g de carne branca ou vermelha caso haja acompanhamento;
120g de frutas e vegetais por pessoa.
Cálculo do doces
5 a 6 doces por pessoa;
2 bem-casados por pessoa;
60g de bolo por pessoa caso haja alguma outra sobremesa /100g de bolo por pessoa caso seja a sobremesa principal;
1 bola de sorvete por pessoa, caso vá servir com o bolo.
Quantidade de garçons
1 garçom para cada 12 convidados em coquetéis / 1 garçom para cada 10 convidados em jantares ou almoço sentados.