Que tal transformar a sua próxima refeição em um momento especial? A sugestão é recriar os pratos ensinados pela chef Carole Crema no workshop realizado pela Fast Shop e a KitchenAid na última terça-feira (11), em São Paulo: deliciosas espirais de batata com ragout e, para adoçar o cardápio, mousse de chocolate.

Quer colocar a mão na massa? Separe os ingredientes:

ESPIRAIS DE BATATA COM RAGOUT

INGREDIENTES PARA O RAGOUT

– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola grande picada
– ½ xícara de salsão picado
– ½ xícara de cenoura ralada
– 700 g de patinho moído
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 kg de tomates maduros e firmes
– 120 ml de vinho branco
– 1 xícara de leite
– Sal a gosto
– Pimenta calabresa a gosto
– Orégano fresco a gosto
– Salsinha fresca a gosto
– Pimenta do reino a gosto

INGREDIENTE PARA AS ESPIRAIS

– 1 kg de batata

MODO DE PREPARO DO RAGOUT

  1. Em uma panela sem acabamento antiaderente e pesada, aqueça o azeite e a manteiga.
  2. Adicione o alho, a cebola, a cenoura e o salsão e deixe-os cozinhar por mais um algum tempo. Arrume a carne moída por cima formando uma camada.
  3. Sem mexer, deixe a mistura fritar bem. Logo após, misture para dourar o outro lado da carne.
  4. Adicione o vinho branco juntamente com o sal, as pimentas e as especiarias.
  5. Assim que o vinho reduzir, adicione o tomate e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo a mistura eventualmente. Aos poucos, adicione o leite até ficar bem saboroso.
  6. Pegue as batatas já prontas e sirva com o ragout de carne em uma travessa.

MODO DE PREPARO DAS ESPIRAIS

  1. Passe as batatas ainda com as cascas no Espiralizador. Em seguida, coloque-as para cozinhar por 7 minutos em água fervendo.

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

– 200 g de chocolate meio amargo
– 50 g de chocolate ao leite
– 1 xícara de claras
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque as claras e o açúcar e deixe-os cozinhar até que o açúcar dissolva por completo.
  2. Despeje imediatamente a mistura ainda morna na Batedeira e em seguida, com o globo, bata em velocidade máxima até ficar bem espumada e quase fria. Ao finalizar, reserve-a.
  3. Em outro Bowl, novamente com o globo, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Finalizado, reserve-o também. OBS.: É muito importante que o creme de leite esteja bem gelado.
  4. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, como preferir. Em seguida, misture-os ao merengue e ao chantilly.
  5. Para finalizar, gele o mousse por pelo menos 4 horas antes de servir!