Que tal explorar a gastronomia de outros países sem sair de casa? Neste mês, a KitchenAid e a Fast Shop ensinam a preparar o Ratatouille, o famoso prato de origem francesa que leva legumes e encanta pela beleza e explosão de sabores. Bon appétit!
Foto: Divulgação KitchenAid
Ratatouille com linguiça e molho de tomate
Rendimento: 8 porções
Ingredientes do Ratatouille
1/2 berinjela pequena, lavada e sem as extremidades;
1 abobrinha média, lavada e sem as extremidades;
1 abobrinha amarela média, lavada e sem as extremidades;
3 tomates italianos médios, lavados e sem as extremidades;
8 couves-de-bruxelas lavadas e sem as extremidades;
1 cebola roxa pequena picada;
5 dentes de alho amassado;
10 talos de aspargos, com as partes superiores e as duas primeiras polegadas picadas;
30 ml de azeite de oliva;
455 g de linguiça italiana;
62.5 ml de vinho branco;
437.5 ml de molho de tomate;
112.5 g de manjericão fresco e picado;
30 g de orégano picado;
5 ml de pimenta dedo-de-moça moída;
340 g de creme de leite;
175 g de mussarela ralada;
2.5 g de sal;
2.5 g de pimenta-do-reino.
Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
Modo de preparo do Ratatouille
Primeiro, encaixe o disco para fatiar em tamanho médio e a tampa no Processador de Alimentos KitchenAid 2.1L. Depois, selecione o botão de velocidade alta e insira a berinjela, a abobrinha, a abobrinha amarela e os tomates italianos no tubo de alimentação, utilizando o empurrador de alimentos para fatiar os legumes.
Feito isso, repita o processo separadamente com a couve-de-bruxelas. Para desligar o aparelho, clique no botão novamente. Depois, separe as couves-de-bruxelas, colocando-as em outra tigela, e reserve. Acione o Processador em velocidade baixa, acrescente a mussarela e reserve.
Em seguida, aqueça a Frigideira KitchenAid e acrescente a linguiça até cozinhar completamente. Agora, acrescente o azeite de oliva em outra frigideira, a cebola roxa picada, o aspargo e o alho amassado, e adicione a couve-de-bruxelas, cozinhando em temperatura de média a alta, até que os legumes amoleçam, por cerca de 5 a 7 minutos.
Após essa etapa, acrescente a linguiça nos legumes e adicione o vinho. Adicione o molho de tomate, o creme, o manjericão, o orégano e a pimenta dedo-de-moça moída, e cozinhe em fogo baixo até que o líquido seja reduzido à metade, por cerca de 15 minutos.
Por fim, para montar, coloque a mistura de linguiça italiana na parte inferior de uma travessa redonda. Você deve começar de fora para dentro, colocando a berinjela, a abobrinha, a abobrinha amarela e os tomates sobre a mistura de linguiça e mantendo um padrão circular. Cubra os legumes com queijo e asse por 20 minutos.