Com essa receita fácil e prática, você surpreenderá a todos neste Natal e ganhará elogios

O Natal está chegando e junto com ele um personagem muito simbólico da data toma conta das prateleiras dos supermercados: o Panetone de Chocolate. Passamos o ano todo esperando o final do ano chegar para poder saborear um Panetone de Chocolate quentinho. Para acabar com a espera, vamos te ensinar a fazer essa delícia na sua casa e você ver que nada se compara a um Panetone de Chocolate caseiro e feito na hora.

É mais fácil do que você pensa e sua família e amigos com certeza vão adorar.

Ingredientes:

ingredientes-panetone

1 kg de farinha de trigo

80 g de fermento biológico fresco

200 g de manteiga

6 ovos

1 colher (chá) de sal

240 ml de água morna

½ xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) açúcar

casca ralada de metade de uma laranja

casca ralada de metade de um limão

1 pitada de baunilha

½ kg de chocolate meio amargo picado


Preparo

A kitchen mixer with a whisk in a steel bowl
Misture 100 g de farinha de trigo com o fermento biológico e um pouco de água. Deixe em repouso por 15 minutos.

Enquanto isso, quebre os ovos e coloque as gemas na batedeira. Coloque também a manteiga, gemas, mel e açúcar. Bata.

Misture todos os ingredientes, menos o chocolate. Sove bem a massa até deixá-la macia.

Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.

Ponha agora o chocolate picado e sove mais um pouco.

Coloque em uma forma de panetone. Faça um corte em forma de cruz.

Cubra e deixe que aumente de tamanho.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe lá por cerca de 45 minutos.

Retire. Está pronto! Para embalar, espere o panetone esfriar.

Na Fast Shop temos aparelhos e acessórios que vão ajudá-lo a preparar esta e outras receitas.

Fast-life-Banner-comprar-2