Foto: Divulgação KitchenAid
Melhor que saborear um cookie no café da tarde, é se deliciar com um cookie tamanho gigante! À convite da KitchenAid, a chef Kamili Picoli ensina uma receita em formato de torta desse biscoito com textura crocante e recheio aveludado que vai te surpreender.
Receita de Torta Cookie por Kamili Picoli
Ingredientes do cookie
Massa
– 160 g de açúcar demerara;
– 90 g de açúcar mascavo;
– 25 g de melado de cana;
– 180 g de óleo de coco em temperatura ambiente;
– 300 ml de leite vegetal;
– 500 g de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
Brigadeiro
– 1 lata de leite condensado;
– 200 g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo do cookie
Massa
Em um bowl grande adicione o açúcar demerara e o mascavo, o óleo de coco derretido e o leite vegetal. Misture bem até obter um creme bem homogêneo. Agora adicione nesse mesmo bowl toda a farinha e o fermento químico. Misture bem até formar uma massa. Reserve.
Brigadeiro
Para o brigadeiro, coloque o leite condensado e o chocolate em uma panela e misture bem até ferver e desgrudar do fundo.
Montagem do cookie
Forre outra panela com uma folha de papel manteiga e cubra com a massa até formar uma caminha com bordas de mais ou menos 1 centímetro de altura. Despeje o brigadeiro e cubra com uma camada fina de massa. Adicione gotinhas ou pedaços de chocolate em cima.
Você pode fazer cookies com o que sobrar de massa, adicionando gotas ou pedacinhos de chocolate à massa.