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Barras de cereal são ótimas escolhas para aqueles lanchinhos entre as principais refeições, e quando feitas em casa elas são ainda mais saborosas, nutritivas e livres de conservantes. Quer preparar? A nutricionista Andrea Marim ensina três opções gostosas e pouco calóricas.
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Barra de passas e granola – 80 calorias
Ingredientes:
2 xícaras de granola;
2 claras;
2 ameixas secas ou damascos;
1 banana amassada;
3 colheres (sopa) de mel.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes. Unte uma forma e despeje a massa, espalhando com uma colher. Corte as barrinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 15 a 20 minutos. Armazene em um pote fechado ou na geladeira.
Barra de coco, aveia e canela – 80 calorias
Ingredientes:
1 xícara de farelo de aveia;
1/2 xícara de pasta de amendoim;
1/4 xícara de coco ralado;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1/4 xícara de xilitol;
1 pitada de sal;
1 pitada de canela.
Modo de preparo: coloque o farelo de aveia em um refratário e adicione o mel, a pasta de amendoim e o xilitol. Mexa até incorporar. Acrescente o cacau em pó e o coco ralado e misture bem. Unte uma forma com óleo de coco e espalhe a mistura com a ajuda de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 25 minutos. Espere esfriar, corte e armazene em pote fechado ou na geladeira.
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Barra de macadâmia e tâmaras – 80 calorias
Ingredientes:
1/4 copo de macadâmias torradas;
1/4 copo de castanhas de caju;
6 amêndoas;
12 tâmaras sem caroço;
6 castanhas-do-pará;
2 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) de semente de abóbora sem casca.
Modo de preparo: coloque as tâmaras de molho em um recipiente com água por pelo menos 10 minutos. Leve as castanhas de caju, amêndoas e macadâmias ao processador. Junte os ingredientes triturados, as tâmaras e as sementes de abóbora e incorpore. Molde as barras e coloque em um recipiente untado. Leve à geladeira por uma hora antes de consumir.
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