O bolo de casamento é uma das estrelas da festa. Com tantas opções disponíveis, fica difícil escolher a versão perfeita para a sua comemoração.
Para tornar essa escolha mais simples, listamos os 10 tipos mais amados pelas noivas. Confira:
Tradicional
Os bolos brancos tradicionais nunca saem de moda e caem muito bem com vários estilos de casamento, dos clássicos aos mais modernos.
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Com flores de açúcar
Lindas e delicadas, as flores de açúcar dão um ar especial ao bolo e são uma ótima aposta, principalmente para os casamentos no campo e na praia.
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Naked cake
O bolo de casamento no estilo naked cake deixou de ser novidade e se tornou presença confirmada em muitas festas. Ele combina muito bem com praia, campo e miniwedding, além de ser extremamente saboroso e bonito.
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Bolo pintado à mão
Criativo e versátil, a bolo com pintura pode ter a mesma estampa ou identidade visual da sua festa, e ganhar um tom romântico ou moderno, dependendo da arte escolhida.
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Bolo de um andar
Os bolos de um andar tomaram frente nos miniweddings. E não é porque eles têm apenas uma camada que não podem ser luxuosos. As noivas podem investir em flores de açúcar, uma linda decoração e um topo com a cara do casamento.
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Metálico
Os bolos metálicos também já vêm despontando como tendência nos anos anteriores. Combinam com casamentos modernos e contemporâneos.
Efeito de lousa
Tanto os convites e outros detalhes da decoração quanto os bolos com efeito de lousa estão em alta. Modernos e inusitados, combinam com os ambientes rústicos.
Foto: Arquivo Lejour
Bolo com cor
Os bolos que fogem do branco também são uma alternativa para as noivas que querem inovar. Desde os tons mais claros e pastel até os mais fortes são ótimas opções para as noivas.
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Bolo com babados
Bolos com babados (ou ruffled cakes, em inglês) podem ser uma boa opção para o casamento. As noivas que desejam inovar, mas manter um pouco a tradição, devem optar pelo bolo todo branco. Já as mais modernas podem colocar cor nos babados detalhes metalizados ou até o efeito ómbre, com diversas camadas de tons.
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Bolo pingando
A moda do “bolo pingando” (ou dripping cake, em inglês) é sucesso nas redes sociais e tendência na decoração de bolos de casamento. Esta receita usa um tipo de massa diferente, chamada de mud cake, que suporta melhor pesos de camadas, e o visual é como se você quase pudesse ver escorrendo nas laterais do doce.
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Efeito mármore
A aparência da pedra que é amplamente usada na decoração é conseguida com pasta americana e combinações de cores diferentes de tintas comestíveis. A vantagem do bolo com cobertura marmorizada é que, além de oferecer um visual incrível à mesa de doces, ele pode se adaptar a diferentes estilos de casamentos.
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour
Foto: Arquivo Lejour