O bolo de casamento é uma das estrelas da festa. Com tantas opções disponíveis, fica difícil escolher a versão perfeita para a sua comemoração.

Para tornar essa escolha mais simples, listamos os 10 tipos mais amados pelas noivas. Confira:

Tradicional

Os bolos brancos tradicionais nunca saem de moda e caem muito bem com vários estilos de casamento, dos clássicos aos mais modernos.

bolo de casamento
Foto:  Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto:  Arquivo Lejour

Com flores de açúcar

Lindas e delicadas, as flores de açúcar dão um ar especial ao bolo e são uma ótima aposta, principalmente para os casamentos no campo e na praia.

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

Naked cake

O bolo de casamento no estilo naked cake deixou de ser novidade e se tornou presença confirmada em muitas festas. Ele combina muito bem com praia, campo e miniwedding, além de ser extremamente saboroso e bonito.

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

Bolo pintado à mão

Criativo e versátil, a bolo com pintura pode ter a mesma estampa ou identidade visual da sua festa, e ganhar um tom romântico ou moderno, dependendo da arte escolhida.

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

Bolo de um andar

Os bolos de um andar tomaram frente nos miniweddings. E não é porque eles têm apenas uma camada que não podem ser luxuosos. As noivas podem investir em flores de açúcar, uma linda decoração e um topo com a cara do casamento.

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

Metálico

Os bolos metálicos também já vêm despontando como tendência nos anos anteriores. Combinam com casamentos modernos e contemporâneos.

Foto: Arquivo Lejour

Efeito de lousa

Tanto os convites e outros detalhes da decoração quanto os bolos com efeito de lousa estão em alta. Modernos e inusitados, combinam com os ambientes rústicos.

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

Bolo com cor

Os bolos que fogem do branco também são uma alternativa para as noivas que querem inovar. Desde os tons mais claros e pastel até os mais fortes são ótimas opções para as noivas.

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

Bolo com babados

Bolos com babados (ou ruffled cakes, em inglês) podem ser uma boa opção para o casamento. As noivas que desejam inovar, mas manter um pouco a tradição, devem optar pelo bolo todo branco. Já as mais modernas podem colocar cor nos babados detalhes metalizados ou até o efeito ómbre, com diversas camadas de tons.

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

Bolo pingando

A moda do “bolo pingando” (ou dripping cake, em inglês) é sucesso nas redes sociais e tendência na decoração de bolos de casamento. Esta receita usa um tipo de massa diferente, chamada de mud cake, que suporta melhor pesos de camadas, e o visual é como se você quase pudesse ver escorrendo nas laterais do doce.

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

Efeito mármore

A aparência da pedra que é amplamente usada na decoração é conseguida com pasta americana e combinações de cores diferentes de tintas comestíveis. A vantagem do bolo com cobertura marmorizada é que, além de oferecer um visual incrível à mesa de doces, ele pode se adaptar a diferentes estilos de casamentos.

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour

bolo de casamento
Foto: Arquivo Lejour