Bolo de marmita é prático e delicioso. Foto: divulgação

Já ouviu falar no bolo de marmita? Prático de preparar e extremamente saboroso, ele é uma ótima pedida para desfrutar da sua sobremesa quando e onde quiser! Nesta quarta-feira (16),  às 16h, a chef Simone Izumi, do Chocolatria, comanda uma live no Instagram da Fast Shop para ensinar essa receita especial com duas opções de recheio. Anote e aproveite!

Bolo extraordinário de marmita
Rendimento: 5 marmitas de 130 g

Ingredientes:

140 g de óleo de milho ou girassol;
100 g de açúcar demerara ou de sua preferência;
1 ovo tamanho “grande”;
60 ml de leite;
110 g de farinha de trigo;
110 g de farinha de rosca;
5 g de canela;
10 g de fermento em pó;
50 g nozes (10g/marmita).

Ingredientes do recheio de banana com avelãs:

150 g de bananas picadas;
20 0g de pasta de avelãs.

Ingredientes do recheio de maçã com doce de leite:

150 g de maçãs descascadas picadas;
200 g de doce de leite (40g/marmita).

Cobertura crocante:

25 g de açúcar demerara ou cristal;
1 g de canela em pó.

Modo de preparo: peneire os secos em um bowl (farinha de trigo, farinha de rosca, canela e fermento). Disponha o óleo, açúcar, ovo e leite na frigideira. Leve ao fogo baixo, misturando sem parar até o açúcar derreter. Verta esta mistura na batedeira e bata por um minuto. Na velocidade de mistura, adicione os ingredientes secos e misture o suficiente para incorporar. Processe as nozes. Porcione 55 g de massa na marmita. Distribua 40 g de doce de leite ou pasta de avelãs, 10 g de nozes e 30 g de bananas ou maçãs. Finalize com 55 g de massa. Polvilhe 5 g da mistura de açúcar demerara e canela. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até estar assado.