Foto: KitchenAid/Divulgação

Que tal preparar uma sobremesa diferenciada, cheia de sabor e requinte? O recheio de figos e mel faz uma combinação perfeita com a massa do bolo invertido, e o preparo fica muito mais prático com a sua batedeira Stand Mixer Artisan, da KitchenAid.

Ingredientes: 

¾ xícara (chá) de manteiga;
1 xícara de açúcar;
2 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 copo de iogurte natural;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;
5 colheres (sopa) de mel;
Figos frescos em lâminas (quanto bastar para cobrir o fundo da assadeira).

Modo de preparo

1° PASSO: preaqueça o forno em potência alta – entre 180° e 200° (o ideal é que o preaquecimento dure 20 minutos).

2° PASSO: na sua Batedeira KitchenAid Stand Mixer, bata o açúcar e a manteiga durante 10 minutos, adicione os ovos e bata até que estejam bem misturados.

3° PASSO: acrescente à batedeira o iogurte natural e a farinha. Bata até a massa ficar aerada. Quando atingir o ponto, pare de bater.

4° PASSO: adicione o fermento e o bicarbonato e misture com uma espátula, sem bater a massa (para não perder o ponto aerado). Quando tudo estiver bem misturado, adicione pouco mais da metade das nozes picadas. Misture novamente com delicadeza.

5° PASSO: forre o fundo da sua Forma Antiaderente Redonda KitchenAid com os figos picados e regue com o mel. Sobre eles, adicione a massa e finalize adicionando o restante das nozes.

6° PASSO: leve ao forno preaquecido e deixe durante 15 minutos com potência alta – de 180° a 200° –, ou até a massa crescer. Feito isso, abaixe a potência para 150° e deixe assar por mais 20 minutos.

7° PASSO: deixe esfriar antes de desenformar e sirva.