Quem disse que as sobremesas precisam ser muito calóricas e colocar em risco a sua saúde? Com os ingredientes certos, é possível adaptar escolhas clássicas – como o sorvete de chocolate, o cookie e até o famoso brigadeiro – para manter o sabor sem pesar na balança. O blog ensina três receitas deliciosas e que você pode comer sem culpa.


Foto: Grezova Olga/Shutterstock

Sorvete fit 
Nutricionista Juliana Vieira

Ingredientes:

1 banana congelada;
1 scoop de whey protein sabor chocolate;
1 colher (sopa) de colágeno  sabor chocolate;
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas e torradas (opcional).

Modo de preparo: retire as banana do congelador. Espere uns 5 minutos antes de iniciar o preparo. Em um liquidificador ou processador, bata a banana ate obter consistência cremosa. Junte o whey protein e o colágeno e bata mais um pouco. Sirva, se preferir, salpicado com as amêndoas.


Foto: Claudio Omar/Shutterstock

Brigadeiro de colher sem açúcar
Nutricionista Ana Carolina Netto

Ingredientes:

400 g de tâmara seca sem caroço ;
300 ml de água de água quente;
5 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de polvilho doce;
200 g de leite em pó;
1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo: coloque a tâmara em um processador e bata com água quente. Depois, misture tudo menos o creme de leite. Deixe virar uma pasta. Leve ao fogo baixo até engrossar. Para finalizar, coloque o creme de leite.


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Cookie saudável
Nutricionista Ana Carolina Netto

Ingredientes:

1 ovo caipira;
1 banana bem madura amassada;
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou de amaranto;
3 gotinhas de essência de baunilha;
Pedacinhos de chocolate 70%.

Modo de preparo: bata com um garfo todos os ingredientes e coloque em formato de bolinhas uma forma. Salpique pedacinhos de chocolate por cima e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos.