Nada como um bom cardápio para deixar o final de semana mais gostoso! E não é preciso sair de casa para provar um menu digno de chefe. O casal Yasmine Bahiense e Marcos Matos, do Margot Bistrot, ensinam receitas da entrada à sobremesa perfeitas para surpreender toda a família.


Foto: divulgação

Entrada – sopa de abóbora

Ingredientes:

750 g abóbora japonesa limpa em cubos médios de tamanhos iguais;
30 ml óleo vegetal;
75 g cebola picada;
150 ml creme de leite fresco;
1 l caldo legumes;
1 (colher) chá sal pimenta do reino moída a gosto;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho;
100 g cogumelo paris;
100 g cogumelo shitake;
100 g cogumelo shimeji;
Whassab a gosto.

Modo de preparo: cozinhe a abobora na água ou vapor. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Desligue o fogo. Na panela da cebola coloque a abobora ainda quente, misturando bem e formando um purê bem rústico. Reserve No liquidificador coloque metade deste purê mais meio litro de caldo de legumes. Bata até obter uma mistura bem lisa e homogênea. Reserve. Repita o processo com o restante do purê e do caldo. Volte esta mistura para uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir até incorpar. Ajuste sal e pimenta e sirva quente. Em uma frigideira aqueça as 2 colheres de óleo e doure o alho. Coloque os cogumelos e salteie. Ajuste o sal e pimenta e sirva imediatamente. Finalize o prato com whassab a gosto, os cogumelos salteados e a sopa.


Foto: divulgação

Filé mignon com purê rústico e molho trufado

Ingredientes:

4 Medalhões de filé mignon limpo (Aproximadamente 200 g cada);
3 Cebolas grandes;
5 Batata grandes;
200 g de manteiga (1 xicara ou 1 tablete);
4 colheres (sopa) de óleo de soja;
500 g de creme de leite fresco;
25 g de manteiga trufada;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: corte as cebolas em pedaços pequenos e reserve. Em uma frigideira aqueça levemente 3 colheres de sopa do óleo, acrescente a cebola picada vá mexendo sempre até dourar bem. Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe até ficar macias. Coloque as batatas já cozidas na panela com as cebolas bem douradas, acrescente a manteiga e mexa com vigor até incorporar tudo. Ajuste sal e pimenta a gosto e reserve. Tempere o file com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de óleo sele o file de todos os lados, até chegar ao ponto desejado e reserve Retire o excesso de gordura da frigideira, na mesma frigideira coloque o creme de leite e a manteiga trufada, misture bem reduzindo até o ponto de molho, ajuste sal e pimenta; Monte no prato o medalhão de filet, acompanhado do purê e o molho trufado.

Foto: divulgação

Ingredientes:

300 g biscoito de chocolate;
150 g manteiga derretida (para massa);
200 g chocolate meio amargo picado grosseiramente;
200 g chocolate ao leite picado grosseiramente;
100 g manteiga;
4 ovos (separados as gemas das claras).

Modo de preparo: bata o biscoito em um liquidificador até obter uma farofa. Passe para um Bowl, misture com a manteiga derretida e com as mãos, disponha nas forminhas (50 g massa por tortinha) , cobrindo o fundo e as laterais. Reserve na geladeira. Na batedeira bata as claras em neve. Reserve. Em banho maria, derreta os chocolates com a manteiga. Assim que tudo estiver derretido, retire do fogo e incorpore as gemas uma a uma, mexendo sempre e incorporando. Adicione as claras em neve em 3 tempos. Quando estiver tudo bem misturado, distribua em cima das formas com a massa. Ao servir decore com raspas de chocolate meio amargo.