Foto: Jacob Lund/ Shutterstock

O gin tônica é um daqueles clássicos que nunca saem do cardápio, no entanto, pode-se dizer que, pelo menos no Brasil, ele nunca esteve tão em alta: com novas versões que combinam sofisticação e frescor, o drinque conquistou o paladar nacional e assumiu papel de protagonista entre os amantes da boa bebida.  E para embarcar neste hit, o blog te ensina três receitas surpreendentes.

Afinal, o que é o gin?

O gin é um destilado neutro temperado com bagas de zimbro (elemento obrigatório em qualquer garrafa) e outros ingredientes como raízes, frutas, ervas e sementes. Apesar de o destilado possuir cinco variações, apenas duas são encontradas com facilidade e usadas para produção da maior parte dos drinques em todo o mundo: o London Dry Gin, seco e com predominância do zimbro, e o New Western, que usa os mesmos processos de destilação do gin tradicional, mas é infundido com outros sabores.

Abaixo, a mixologista Egla de Queiroz, do bar G&T, especializado em gins, ensina a preparar três versões saborosas do drinque.

Foto: G&T/Divulgação

Mykonos

Ingredientes:

50 ml de gin;
25 ml de suco de lima da Pérsia;
Tônica para completar;
2 fatias de pepino;
Alecrim a gosto.

Modo de preparo: adicione gelo, o gin, o suco e a tônica nesta ordem até completar a taça. Finalize com as fatias de pepino e o alecrim.

Foto: G&T/Divulgação

Bali

Ingredientes:

50 ml de gin;
20 ml suco de tangerina;
05 ml de gin infusionado com maracujá e pimenta dedo de moça;
150 ml de tônica;
1 colher de maracujá fresco.

Infusão: para infusionar o gin, você deve colocar a bebida e os ingredientes que desejar infusionar em uma garrafa (preferencialmente de vidro) e deixar repousar por três dias para que pegue bem o sabor.

Modo de preparo: na taça com gelo adicione o gin, o suco de tangerina e a tônica. Misture lentamente e depois coloque o gin infusionado com maracujá e pimenta e uma colher de maracujá fresco.

Foto: G&T/Divulgação

Zamzibar

Ingredientes:

50ml de gin infusionado com cascas de laranja;
50 ml de tônica;
20 ml de suco de laranja;
3 cravos da índia;
3 pedaços de canela em pau;
1 rodela de laranja (para decorar).

Modo de preparo: queime um pedaço de canela em pau e defume a taça com ele. Adicione os demais ingredientes na coqueteleira e bata poucas vezes para não quebrar muito o cravo. Sirva na taça e decore com uma rodela de laranja e uma canela em pau.