Engana-se quem pensa que o bom whisky só pode ser apreciado puro ou “on the rocks”: cheio de sabor e com aroma requintado, a bebida – uma das mais apreciadas em todo o mundo – pode compor coquetéis cheios de estilo e com os mais variados perfis. Para explorar toda a sua versatilidade, o blog traz três receitas imperdíveis ensinadas pelos profissionais do The Bar


Foto: Yulia Grigoryeva/Shutterstock

Old Fashioned 

Ingredientes:

3 gotas de bitter Angustura de laranja;
1 cubo de torrão de açúcar;
1 cereja;
Casca de 1 laranja;
50 ml de Johnnie Walker Black Label™.

Modo de preparo: em um copo baixo, coloque o torrão de açúcar, três lances de angustura bitter de laranja e com um faca amasse o cubo de açúcar. Complete o copo com gelo. Adicione 50 ml de Johnnie Walker Black Label, misture bem e finalize com uma casca de laranja e uma cereja. 


Foto: Svetlana Cherruty/Shutterstock

Black Sour 

Ingredientes:

50 ml de Johnnie Walker Black Label®;
1 pitada de Angostura;
25 ml de suco de limão;
20ml de xarope de açúcar;
1 clara de ovo.

Modo de preparo: coloque gelo em uma coqueteleira. Adicione 50 ml de whisky. Em seguida, dê uma salpicada de bitter de Angostura. Adicione 25 ml de suco de limão, 20 ml de xarope de açúcar e a clara de ovo. Agite bem até resfriar a coqueteleira. Despeje em um copo baixo e sirva.


Foto: Brent Hofacker/Shutterstock

Citrus highball

Ingredientes:

50 ml de Johnnie Walker Red Label;
2 fatias de limão;
150 ml de refrigerante sabor limão,
Rodelas de limão;
Gelo.

Modo de preparo: em um copo long drink, coloque o gelo e o Red Label. Inclua as fatias de limão e complete com o refrigerante. Acrescente as rodelas de limão para decorar.

*Beba com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos.