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A tecnologia é uma grande aliada em muitos aspectos da vida cotidiana, e na culinária não é diferente. Com a ajuda dos utensílios e eletroportáteis certos é possível ter muito mais praticidade e ainda garantir uma alimentação saudável. O chef Alan Datorre, da Academia Gourmet, revela seis que você precisa ter na cozinha.


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Panelas antiaderentes

Boas panelas fazem toda a diferença na hora de cozinhar – e para quem quer dispensar o óleo ou o excesso de gordura, nada melhor do que trazer as versões antiaderentes. “Hoje temos opções que vão além do teflon, como as de cerâmica e porcelana. Outra boa opção é a de ferro, que ajuda a preparar carnes sem grudar. A única maneira de garantir a qualidade é buscar por marcas já reconhecidas no mercado, já que algumas mais baratas tendem a riscar e a descascar rápido”, indica.


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Fritadeira elétrica

Quem não gosta daquele petisco sequinho e dourado? E se a sua preocupação é reduzir a gordura, o melhor mesmo é apostar nas fritadeiras que utilizam o ar quente para o preparo dos alimentos. “Elas dão a mesma sensação de textura, bastante crocante e gostosa, e o resultado é bem mais saudável. Você pode fazer todas as receitas que faria no óleo tradicional, e a única recomendação é caprichar um pouco mais no tempero – já que a gordura ajuda a dar sabor e ela não será incluída”, aponta.


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Grill elétrico

O grill elétrico é ótimo para preparar aquele bife perfeito com nada de óleo ou manteiga – além de ser muito prático de usar. “É realmente muito mais saudável, porque além de deixar o alimento bem suculento, também ajuda a retirar o excesso de gordura que existe na própria carne. O aparelho é totalmente antiaderente, realmente muito fácil de limpar, e versátil, indo da proteína aos legumes”, esclarece.


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Liquidificador

E, claro, nada mais prático dentro de uma cozinha do que um bom liquidificador – uma boa pedida para quem quer manter uma alimentação saudável. “Com ele você faz todos os processos possíveis, desde bolos, até triturar alimentos e fazer sucos sem perder as fibras presentes nas frutas (aposte na bebida sem coar!). Ele é curinga e traz muitas vantagens para quem quer várias funcionalidades em uma só”, aconselha.


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Juicer

Apesar de separar o líquido das fibras, o juicer também é uma opção bacana para quem gosta de preparar sucos que combinam legumes com frutas e fazer uma grande variedade com agilidade. Modelos mais modernos ainda permitem que você utilize as fibras que ficaram para trás para outros preparos, como bolos e tortas.


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Pipoqueira elétrica

E, claro, se você não dispensa um bom filme, a pipoqueira elétrica deixa a companheira número um ainda mais saudável – permitindo uma boa variedade de receitas sem precisar de uma gota de óleo.