Foto: Paulo Vilela/ Shuterstock

Uma boa refeição não precisa ser complicada ou deixar uma verdadeira bagunça no seu lar: com os ingredientes certos e uma pitada de carinho é possível fazer um prato saboroso e muito prático. Otimize o tempo na cozinha com receitas doces e salgadas que ficam prontas rapidinho e que sujam poucos utensílios.

Foto: Fortyforks/ Shutterstock

Filé Mignon Oriental

Chef Paula Weber

Ingredientes:

1 filé mignon inteiro;
1 xícara de molho de soja;
1 xícara de saquê;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 a 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
2 cebolas grandes em fatias bem fininhas.

Modo de preparo: corte as cebolas em rodelas bem finas. Coloque para ferver o molho de soja, o saquê, o alho, o gengibre e as cebolas. Quando ferver, coloque o filé inteiro (sem tempero) para cozinhar no molho por sete minutos de cada lado. Retire a carne do fogo e fatie fino. Reserve o molho na panela. Na hora de servir, aqueça o molho com uma colher de limão e acerte o sal. Coloque a carne fatiada para cozinhar com o molho até atingir o ponto desejado. Salpique bastante cebolinha verde picada por cima.

Foto: rodrigobark/ Shutterstock

Estrogonofe

Chef Paula Weber

Ingredientes:

6 filés de frango (ou filé mignon) cortados em cubos;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Suco de ½ limão;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta moída;
1 colher (sopa) de molho inglês;
4 colheres (sopa) de ketchup;
1 lata de tomate pelado batido;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 vidro de champignon fatiado;
1 colher (sopa) de conhaque;
1 lata de creme de leite.

Modo de preparo: tempere o frango com sal, pimenta, molho inglês e limão. Pouco antes de começar, junte a farinha ao frango. Coloque a manteiga e o azeite na panela e doure a cebola e o alho. Frite o frango, junte a polpa de tomate, o ketchup, o louro e deixe cozinhar. Coloque o açúcar para tirar a acidez do molho e acerte o sal. Coloque o champignon, o conhaque e o creme de leite ao final. Sirva com batata palha.

Foto: Paulo Vilela/ Shutterstock

Merengue de Morango

Chef Paula Weber

Ingredientes:

1 copo de creme de leite fresco;
1 copo de morangos picados;
1 copo de suspiros prontos.

Modo de preparo: bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar na consistência de chantili. No recipiente em que for servir intercale o chantili, os morangos e os suspiros em várias camadas. Enfeite com morangos inteiros ou cortados em leque e suspiros inteiros.

Foto: rocharibeiro/ Shutterstock

Petit Gateau

Chef Paula Weber

Ingredientes:

200g chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de manteiga (30g);
50g açúcar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 ovos;
2 gemas.

Modo de preparo: derreta a manteiga e o chocolate em banho maria. Bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme branco. Junte o chocolate derretido e a farinha. Coloque em formas de empadinha untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cinco a sete minutos. Desenforme no prato e sirva com sorvete de creme.