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Sucesso absoluto graças aos fast foods americanos, a receita de hambúrguer caseiro vêm se popularizando graças a sua simplicidade e intenso sabor. Afinal, é impossível resistir a um sanduíche saboroso e prático, feito a partir de uma combinação imbatível de ingredientes frescos e selecionados. Aprenda!

Ingredientes para o hambúrguer

600 g de carne bovina magra cortada em cubos (prefira alcatra);
200 g de carne de porco cortada em cubos (prefira lombo);
½ cebola;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes para o sanduíche

4 pepinos em conserva cortados em rodelas;
8 rodelas de cebola;
4 pães de hambúrguer;
4 colheres de sopa de ketchup caseiro;
4 colheres de sopa de maionese caseira;
8 fatias de queijo tipo cheddar;
8 fatias de tomates;
4 folhas grandes de alface.

Modo de preparo para o hambúrguer

1º PASSO: em um bowl, misture a carne e a cebola cortada em cubos.

2º PASSO: em seguida, acople o moedor de alimentos, acessório da sua Stand Mixer, na própria batedeira, com a placa trituradora grossa posicionada no bocal de saída. Acione a velocidade 4 e comece a colocar a carne na bandeja, empurrando-a, com o braço plástico, para dentro do moedor.

3º PASSO: triture a carne totalmente, passando-a duas vezes pelo cilindro para que fique bem moída e, em seguida, tempere com sal e pimenta, misturando com as mãos.

4º PASSO: após esse processo, separe a carne em 4 porções de aproximadamente 200g cada, moldando-as em círculos achatados. Leve para gelar por, no mínimo, 1h antes do preparo.

5º PASSO: após a refrigeração, leve os hambúrgueres para dourar em uma frigideira ou grelha untada com azeite ou manteiga por, aproximadamente, 3 minutos de cada lado.

Modo de preparo para o sanduíche

1º PASSO: corte o pão de hambúrguer ao meio e torre a parte de dentro das fatias, por cerca de 1 minuto ou menos.

2º PASSO: em seguida, comece a montar os sanduíches passando a maionese caseira nas fatias de pão torrado, colocando, em seguida, o alface, o hambúrguer, o queijo, e as rodelas de tomate, pepino e cebola.

3º PASSO: finalize cobrindo com seu ketchup caseiro e “feche” os sanduíches com a última fatia de pão. Pronto, agora é só apreciar sua obra de arte com deliciosas batatas fritas. Sirva quente!