Harmonizando Cervejas e Pratos

Que o brasileiro tem uma paixão por cerveja, isso todos nós já sabemos. Mas e quando o assunto é a harmonização com as comidas? Selecionamos algumas das cervejas mais conhecidas, para você não errar quando receber uma visita especial ou quando quiser provar uma boa receita com uma ótima cerveja. Confira:

Família Larger

PILSEN:
A mais conhecida da família Larger, a Pilsen, é o tipo de cerveja mais vendida no Brasil, sendo responsável por mais de 99% das vendas de cerveja do Brasil. São cervejas de baixa fermentação ou fermentação a frio (de 7 a -12°C) e se destacam pela sua cor dourada junto com os sabores e aromas notáveis de malte e lúpulo.
O motivo que faz essa ser a cerveja mais vendida é justamente sua harmonização, você pode tomar com: queijos leves, nozes, amendoins ou castanhas, pastel, croquete e as “comidas de boteco” que tem gordura, mas não tem um sabor muito forte.

BOCK:
Tradicionalmente são cervejas avermelhadas, mas também podem ser de cor marrom, e tem um aroma bem maltado, médio corpo e teor alcoólico superior a 6,3%.
A Bock é ideal para acompanhar sabores fortes como carne de porco, salsichas alemãs, queijos Gouda e Gorgonzola e Tamboril (peixe), fica muito bom também com sobremesas a base de chocolate..

MALZBIER:
Escura e doce, a Malzbier tem uma graduação alcoólica baixa, cerca de 3 a 4,5%, e mesmo sendo tratada apenas como uma bebida energética em sua terra de origem, a Alemanha, no Brasil é muito famosa.
A Malzbier combina muito bem com doces e sobremesas, como cheesecake, chocolate, sorvete e torta de frutas, mas se quiser um prato salgado, e até mesmo mais trabalhado, um pato com laranja é uma ótima pedida.

Família Ale

PALE ALE:
Em sua maioria, as cervejas Pale são cervejas mais claras, mas sem perder o dourado ou o acobreado, além de serem mais leves, por serem trabalhadas em temperaturas mais altas que as Lager. Se destaca também pelas notas herbais, provenientes do lúpulo inglês.
O Lúpulo ajuda a limpar o paladar e nessas cervejas ele é o destaque. Aproveite para harmonizar com atum, carne assada, cuscuz, frango assado, algumas comidas apimentadas como burritos e também o clássico hambúrguer.

WEISSBIER (Weizenbier, Wheat Beer ou Cerveja de Trigo):
O trigo é o personagem principal da Weiss, dando a ela uma cor clara e opaca e sabores frutados ou de cravos e florais. Normalmente elas não são filtradas, produzindo um creme denso no final e sua graduação alcoólica varia entre 5 e 6%.
Pela leveza do trigo, é indicada para pratos leves como saladas, mas também para pratos com tons mais ácidos como camarão, salmão defumado, tempurá de vegetais ou frutos do mar. É como um coringa para as receitas.

STOUT:
Com aromas e sabores de torrefação, tanto no aroma quanto no paladar, a mais clássica das cervejas pretas pode ter baixo ou alto corpo e muitas adições como chocolate, café, aveia, caramelo, licores e lúpulos.
A Stout é muito apreciada em sobremesas, receitas com chocolate e sorvetes você pode misturar sem erro, também combina perfeitamente com soufflé de couve flor ou camarão.
Uma boa dica também é deixar se guiar pela região: comidas e cervejas da mesma região tendem a se harmonizar e funcionar muito bem juntas.

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