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O hot dog é uma iguaria típica dos estádios, e para quem vai assistir aos jogos em casa, nada como trazer essa delícia para deixar o clima ainda mais especial! E não precisa ficar apenas no básico: para inovar, o chef Gustavo Veras ensina três receitas gourmet que vão fazer o maior sucesso.


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Hot dog com gorgonzola

Ingredientes: 

1/2 cebola picada;
1 colher (copa) de alho ralado;
1 pedaço pequeno de pimentão;
1 folha de louro;
1 caixa de molho de tomate;
1 fio de azeite;
Sal e pimenta a gosto;
4 salsichas;
150 g de gorgonzola;
4 colheres (sopa) de creme de leite;
Batata palha para finalizar;
4 pães de cachorro quente.

Modo de preparo: em uma panela pequena, escalde a salsicha em água fervente por dois minutos. Reserve. Refoque a cebola, o alho, o louro e o pimentão e acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione a salsicha ao molho e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire o pedaço de pimentão, acerte o sal e a pimenta. Em outra panela, derreta o gorgonzola com o creme de leite. Abra o pão, adicione a salsicha e um pouco do molho vermelho, e então cubra com o molho de gorgonzola. Acrescente a batata palha (opcional).

Dica: caso queira, incremente com mostarda.


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Hot dog com queijo e chimichurri 

Ingredientes: 

1/2 cebola picada;
1 colher (sopa) de alho ralado;
1 pedaço pequeno de pimentão;
1 folha de louro;
1 caixa de molho de tomate;
1 fio de azeite;
4 salsichas;
200 g de muçarela ralada;
4 pães para cachorro quente.

Ingredientes do chimichurri:

1/2 maço de salsa bem picada;
1/2 maço de cebolinha bem picada;
50 g de tomilho bem picado;
50 g de alecrim bem picado;
10 g de pimenta dedo de moça (picada e sem sementes);
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
5 g de alho ralado;
1 colher (sopa) de suco fresco de limão;
1/2 xícara de azeite.

Modo de preparo: em uma panela pequena, escalde a salsicha em água fervente por dois minutos e reserve. Refogue a cebola, o alho, o louro e o pimentão e depois acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione as salsichas e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire o pedaço de pimentão e acerte sal e pimenta. Para o chimichurri, basta picar todas as ervas e misturar bem os ingredientes. Abra o pão, adicione a salsicha e um pouco do molho vermelho, coloque o queijo muçarela e leve por três minutos ao forno em temperatura máxima (apenas para derreter o queijo). Finalize com o chimichurri.


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Hot dog folhado com ketchup de bacon

Ingredientes: 

4 salsichas;
200 g de massa folhada pronta;
2 gemas para pincelar;
1 xícara de bacon picado;
1/2 cebola picada;
2 colheres (sopa) de alho-poro;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1/2 xícara de molho de tomate;
2 colheres (sopa) de vinagre branco;
3 colheres (sopa) de conhaque;
1/2 xícara de ketchup;
1/2 pimenta de dedo de moça (picada sem semente);
3 colheres (sopa) de molho inglês;
2 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo: abra a massa folhada e envolva as salsichas. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até que a massa tenha dourado. Frite o bacon em uma panela em fogo baixo para que doure e solte bem sua gordura. Adicione a cebola, o alho-poro e a pimenta e deixe refogar. Acrescente o açúcar e deixe derreter. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por oito minutos em fogo médio. Caso queira o ketchup bem lisinho, bata no liquidificador.

Dica: você pode cortar o hot dog em rodelas e servir como aperitivo com o molho, ou apenas colocá-lo por cima.