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Eletrodomésticos facilitam a vida na cozinha e ainda deixam o ambiente bonito e cheio de estilo, no entanto, a verdade é que nem sempre é fácil deixá-los com a aparência impecável. Não sabe como fazer a limpeza de fogão, forno, micro-ondas e superfícies espelhadas ou de inox? O blog te ajuda.

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Micro-ondas

Quem usa o micro-ondas com frequência acaba com seu interior com respingos e algumas manchas que incomodam, portanto, é preciso investir na higienização certa e semanal. “Quando ele está engordurado o melhor é desligar da tomada e diluir um pouco de detergente em água. Tire o prato para lavar, e limpe toda a parte interna com a ajuda da mistura e de um pano macio para não danificar ou riscar. Deixe a porta aberta por algumas horas para que ele seque completamente antes de um novo uso”, explica a personal organizer Margô Beloni.

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Quer outra maneira prática de limpar e ainda deixar com um aroma agradável? Corte um limão ao meio e coloque cada metade virada para baixo em um prato com água. Ligue o micro-ondas em potência máxima por um minuto e, em seguida, remova a sujeira com papel toalha ou pano seco e limpo.

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Forno

A frequência de limpeza de forno vai depender do quanto você utiliza, podendo variar de três meses à mensal. “Neste dia de higienização mais profunda precisamos tirar tudo o que é removível, como prateleiras e proteção do fundo do forno. A melhor opção para retirar toda a gordura é apostar nos produtos chamados limpa forno, deixar agir por cerca de 15 minutinhos e então remover com a ajuda de uma esponja. Forte, esse tipo de desengordurante ajuda a dissolver a sujeira que se acumula no dia a dia”, indica. Não se esqueça de utilizar luva e manter animais domésticos fora do ambiente até a limpeza total.

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Fogão e cooktop

A higienização completa do fogão é mais simples que a do forno, e pode ser feita semanalmente – removendo no dia a dia apenas eventuais respingos. “Se o seu permite a retirada dos botões, é bacana tirar para lavar com água, detergente e esponja macia. Para os de inox, é interessante utilizar um produto próprio para limpeza do material (que não contém ingredientes abrasivos), aplicando com a parte macia da esponja. Além de práticos, os limpa inox não deixam manchas e marcas de dedo ou água na superfície. Quando os botões não podem ser retirados, o ideal é utilizar um pano macio e fino (que alcance abaixo dos botões) com detergente neutro”, ensina. Grelhas, que acumulam mais sujeira, podem ser lavadas com a parte mais áspera da bucha.

A superfície do fogão ou cooktop é preta ou espelhada? A dica da especialista é utilizar detergente e água, fazendo a limpeza com a parte mais macia da esponja, e depois enxugar com um papel toalha de boa qualidade ou uma flanela macia para remover todas as marcas de dedos e água.

Grill elétrico

Como o blog já te contou, o grill é um grande aliado das refeições práticas e saudáveis, mas é preciso cuidado na hora de limpar para não estragar seu maior trunfo: a superfície antiaderente. Para higienizar, remova a grelha da parte elétrica e, caso tenha alimentos grudados, cubra com um pouco de água morna e detergente neutro. A solução vai amolecer as crostas e sair facilmente apenas com a ajuda de um pano macio.

Liquidificador e mixer

Mesmo opções com autoclean precisam receber uma limpeza mais pesada de tempos em tempos para remover pequenas impurezas e manter as lâminas como novas – uma tarefa que pode ser bastante simples. Segundo Margô, o ideal é primeiro bater um pouco de água com detergente e, em seguida, fazer a retirada das lâminas. “Limpe-as com uma escovinha para tirar bem qualquer resíduo. Para o mixer, podemos colocar água com detergente em um recipiente e liga-lo. Depois basta usar uma escovinha de dentes macia para completar a higienização”, completa.