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Nesta quarta-feira (24), a chef Pâtissier Mariana Helou, da Petite Marie Doces Especiais, comandou mais uma live especial de delícias juninas no Instagram da Fast Shop! E para você aproveitar ao máximo, o blog traz os detalhes da receita que foi ensinada ao vivo por ela.

Churros de doce de leite

Ingredientes:

1 xícara de água;
40 g de manteiga (2 colheres de sopa);
2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
Açúcar e canela para polvilhar ;
1 lata de leite condensado.

Modo de preparo: leve a água com a manteiga, açúcar e sal para ferver. Adicione a farinha e mexa no fogo até soltar do fundo da panela. Transfira para um bowl, acrescente os ovos um a um e misture a massa até que ela fique em um ponto mais elástico.

Coloque a massa em um saco com um bico de confeitar (a chefe usou o 1M, da Mago) e faça pequenos churros sobre uma forma untada com óleo ou um tapete de silicone e leve-os para o freezer por 3 horas.

Depois desse tempo, eles já estão prontos para fritar na fritadeira elétrica a 200ºC por 15 minutos. Para finalizar, passe-os por uma mistura de 1 xícara açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó.

Dicas:
– Se fizer churros finos, de mais ou menos 5 cm, a receita rende por volta de 40 unidades.

– Quer ter churros sempre que der vontade? “A vantagem é que a gente vai fritar congelado, então se quiser pode fazer uma quantidade maior e fritar quando estiver com vontade de comer”, fala a chefe, lembrando que a massa dura até 90 dias no freezer.

– Para manter o gostinho de fritura do doce tradicional, Mariana conta o truque. “Quem gosta do sabor de frito pode pincelar o óleo da preferência antes de colocar na fritadeira.”

Modo de preparo do doce de leite: cozinhe a lata de leite condensado na pressão por 40 minutos. O doce vai ficar bem consistente, mas é só mexer um pouco com a colher para que ele fique cremoso.

Receita bônus

Ganache de chocolate

Ingredientes:

Usar partes iguais de:
Chocolate ao leite em gotas
Creme de leite

Modo de preparo: coloque o chocolate em um recipiente e leve-o para o micro-ondas, aqueça de 30 em 30 segundos para evitar que queime. Com o chocolate totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture até atingir uma textura cremosa e lisa.

Montagem apetitosa
Coloque o doce de leite ou a ganache de chocolate no fundo de uma taça, disponha a porção de churros sobre o creme e sirva.