Foto: Elena Shashkina/Shutterstock
Que tal receber os amigos com um prato delicioso, e garantia de sucesso, mas com um toque especial e sofisticado? No segundo episódio da série O Máximo de Ser Gourmand, a chef Elisa Fernandes ensina uma versão gourmet de Batatas Gratinadas com vinho branco e bacon que vai transformar o tradicional gratinado e surpreender a todos.
Batatas Gratinadas com vinho branco e bacon
Ingredientes:
200 g de cebola;
1 reblochon/gorgonzola (ou outro queijo de fundo azul);
1 dente de alho;
Sal, pimenta do reino a gosto;
200 g de bacon;
1 kg de batata;
10 ml de vinho branco;
300 ml de creme de leite fresco.
Modo de Preparo: Descasque as batatas e corte em rodelas de 2 mm. Seque com um pano de prato limpo. Corte as cebolas em cubo e refogue no azeite em fogo baixo. Adicione o bacon cortado em cubos e doure bem. Deglaceie com vinho branco e deixe secar. Retire o bacon e, na mesma frigideira, adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir pela metade. Reserve.
Salteie as batatas rapidamente e separadamente, e reserve. Descasque um alho e raspe no refratário onde você fará as batatas. Disponha-as em camadas com a cebola e o bacon por cima. Derrame o creme para cobrir tudo.
Finalize com o Reblocon cortado. Leve ao forno a 200 ºC até gratinar.