profiteroles de chocolate
Foto: Chatham172/Shutterstock

No primeiro episódio da Série O Máximo de Ser Gourmand, parceria entre a Fast Shop e a Brastemp Gourmand, a chef Elisa Fernandes ensina uma receita de Profiteroles de Chocolate com Sorvete de Baunilha, com a massa choux. Descubra os segredos da chef e aproveite esse doce leve e delicado para impressionar na sobremesa!

Profiteroles de Chocolate com Sorvete de Baunilha

Ingredientes 

Massa:

250 ml de água;

125 g de manteiga;

4 g de sal;

8 g de açúcar;

125 g de farinha de trigo;

2 ovos (em média 225 ml).

Calda:

50 g de chocolate meio amargo;

100 ml creme de leite fresco.

Acompanhamento:

Sorvete de Baunilha

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, esquente a água com a manteiga, o sal e o açúcar. Quando derreter, adicione de uma vez só a farinha e mexa até a massa secar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, tire do fogo e espere esfriar. Adicione os ovos, um a um, até dar o ponto (a quantidade pode variar de acordo com o tamanho dos ovos, mas são em média 225 ml). Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça bolinhas sobre o silpat ou papel manteiga e leve para assar a 180 ºC por 30 minutos.

Calda: derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, checando até dar o ponto perfeito. Depois, aqueça também no micro-ondas, por 30 segundos, o creme de leite. Misture até virar uma massa homogênea. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem​:  corte as massas choux ao meio, recheie com o sorvete e derrame a calda por cima.

ovos no purgatorio