Foto: Carla Nichiata/ Shutterstock

A Páscoa está chegando e, para entrar no clima dessa deliciosa data festiva, Vivianne Wakuda vai comandar um workshop especial. Nele, a chef ensinará uma receita irresistível de ovo de Páscoa recheado 70% cacau com ganache de maracujá.

O evento, parceria entre a Fast Shop e a Panasonic, acontecerá no dia 22 de março, no shopping JK Iguatemi, às 19h. À pedido do blog, Viviane antecipou com exclusividade algumas dicas para você ter um gostinho do que está por vir.

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Dicas para um ovo de Páscoa recheado delicioso

ovo de páscoa recheado chefPara quem tem dúvidas sobre o preparo, Vivianne explica: “Para fazer um ovo de Páscoa, não basta derreter o chocolate e colocar na forma. É necessário derretê-lo até uma temperatura adequada e trabalhar em cima dele”.

Quanto à escolha do melhor chocolate, a chef alerta: “Eu gosto muito de chocolates que não tenham tantos componentes que os façam “render” mais, como as barras que encontramos em supermercados. Além do açúcar há também a gordura hidrogenada em sua composição. Mas chocolate é sempre chocolate, né? Depende muito do gosto pessoal de cada um”.

Coco, maracujá, brigadeiro, trufa, doce de leite…Com tantas opções saborosas, como acertar na hora de rechear o ovo? “O ideal é fazer recheios que tenham um prazo um pouco maior de validade, como ganaches, pralines crocantes. Itens que contenham a menor quantidade de água possível como frutas ou cremes frescos”, diz a especialista.

Utensílios e apresentação

Pensando em se aventurar na cozinha e preparar seu delicioso ovo de páscoa recheado, mas não sabe por onde começar? Então, anote os itens essenciais para você ter no armário: “Os utensílios básicos para preparar são uma forma de ovo, vasilha para derreter no micro-ondas, espátula para chocolate e termômetro”, revela Vivianne.

E seja para presentear alguém, dar um charme especial à decoração da mesa, ou para servir de sobremesa, o cuidado na hora da finalização faz a diferença: “A embalagem depende muito da criatividade ou de como o ovo será trabalhado. Se houver detalhes na parte de fora, recomendo utilizar uma caixa transparente, por exemplo. Se o interessante está no interior, se for recheado ou algo do gênero, você pode embalar como os clássicos”.

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