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A pizza é a escolha perfeita para dividir bons momentos com os amigos e família – e para quem se preocupa com a silhueta, é possível aproveitar essa delícia em versões mais leves, saudáveis, mas igualmente saborosas. O blog traz quatro receitas de massas em versão light para você se deliciar sem culpa.

Pizza de tapioca
Nutricionista Rafaela Destri

Ingredientes da massa:

1 ovo inteiro;
2 claras de ovo;
1 colher (sopa) de tapioca;
1 pitada de sal rosa;
1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem.

Ingredientes do recheio:

100 ml de molho de tomate caseiro;
150 g queijo cottage;
Manjericão a gosto.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à frigideira antiaderente em fogo baixo e vire quando um dos lados estiver durinho. Coloque o recheio.


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Pizza com massa de aveia
Nutricionista Rafaela Destri

Ingredientes da massa:

5 claras de ovo;
1 colher (sopa) de farelo de aveia;
Azeite extravirgem (para untar).

Ingredientes do recheio:

5 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro;
4 colheres (sopa) de frango desfiado refogado;
1 tomate (cortado em rodelas);
1 cebola (cortada em rodelas);
Orégano a gosto;
Cebolinha a gosto.

Modo de preparo: em uma tigela, misture as claras com a aveia. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite e tampe. Deixe em fogo baixo até que a massa fique firme (com consistência de pizza) e vire o lado. Retire a massa da frigideira e recheie com o molho de tomate, o frango, o tomate, a cebola e o orégano. Coloque a massa no forno por 10 minutos ou até dourar. Adicione cebolinha e sirva.


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Massa fresca sem glúten
Chef Renata Monteiro, do Namu

Ingredientes:

360 ml de água morna ;
1 ½ colher (sopa) de fermento seco granulado;
1 ½ colher (sopa) de açúcar;
250 g de farinha de arroz;
100 g de polvilho azedo;
40 g de amido de milho;
1 colher (chá) de goma xantana;
1 colher (chá) de goma guar;
1 ½ colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de vinagre;
2 colheres (sopa) de óleo;
Recheio de sua preferência.

Modo de preparo: coloque em um recipiente (de preferência de plástico) água morna, açúcar e o fermento. Misture delicadamente e reserve. Quando formar uma faixa de espuma acima do líquido quer dizer que o fermento está ativado e pronto para ser utilizado. Coloque a farinha de arroz, polvilho e amido de milho, goma xantana a e a goma guar em um recipiente e misture. Adicione o sal e volte a misturar. Junte o mix de farinha com o fermento e bata na batedeira. Caso necessário, adicione a água e volte a bater. Adicione o vinagre e azeite e volte a bater. Unte a forma com azeite. Despeje a massa em uma forma. Unte a mão com azeite e espalhe a massa pela forma. Depois que a massa estiver esticada na forma, molhe a mão com água e umedeça a massa. Reserve a massa em um ambiente quente para que ela cresça por 40min/1h. Após a massa fermentar, acrescente o molho e espalhe pela pizza. Pré-asse a pizza por 15/20 minutos. Retire a pizza do forno e recheie com ingredientes de sua preferência. Volte ao forno por mais 10/15minutos.

Pizza com base de batata e farinhas
Chef Renata Monteiro, do Namu

Ingredientes:

500 g de purê de batata;
80 g de farinha de arroz;
80 g de amido de milho;
2 colheres (chá) de azeite;
Sal;
1 colher (chá) de fermento para bolo;
Queijo de sua preferência;
Tomate fresco;
Orégano seco.

Modo de preparo: cozinhe a batata com casca em água. Remova a casca e amassar até ponto de purê. Reserve o purê para esfriar. Misture o sal, azeite, um pouco da farina de arroz e um pouco do amido de milho com o purê. Após misturar os ingredientes um pouco, despeje o fermento químico (de bolo) e misture. Passe a massa para uma forma furada. Espalhe a massa na forma. Lave a mão para retirar o excesso de massa. Molhe as mãos com azeite e espalhe com batidinhas o azeite na massa. Leve ao forno até a massa ficar dourada por cerca de 25/30 minutos. Adicione e espalhe uma pequena quantidade de molho para que a massa não amoleça. Adicione o queijo, tomate fresco e orégano seco. Finalize com azeite e sal.