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Que tal se hidratar com muito sabor, e ainda conseguir benefícios extras para a sua saúde e bem-estar? Nos dias quentes, os chás gelados entram no cardápio como grandes aliados para aumentar o consumo de água de maneira prática e deliciosa. A nutricionista Liliam Teixeira Francisco ensina quatro receitas saudáveis para desfrutar já.

Preparando o chá

É muito importante preparar o seu chá da maneira correta, extraindo os nutrientes e o sabor das folhas por completo. “Precisamos ferver a água, transferir para um recipiente e somente depois acrescentar a erva ou fruta. Abafe com uma tampa por cerca de cinco minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira. O ideal é preparar uma jarra e usar ao longo do mesmo dia para manter as propriedades nutricionais”, revela.

As receitas


Foto: Andreas Saldavs/Shutterstock

Chá gelado de maçã

Ingredientes:

3 sachês de chá preto;
1,5 l de água filtrada,
2 maçãs picadas;
Adoçante natural a gosto.

Benefícios: rico em cafeína, o chá atua como energético natural e ajuda a hidratar o organismo.


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Chá de camomila e frutas

Ingredientes: 

8 sachês de chá de camomila;
1,5 litro de água;
2 laranjas;
12 morangos;
Adoçante natural a gosto.

Modo de preparo: prepare o chá de camomila como explicado anteriormente. Adicione a laranja em rodelas e os morangos picados e leve à geladeira.

Benefícios:  a camomila é um calmante natural e o morango e laranja são boas fontes de antioxidantes e vitamina C, atuando na imunidade.

Chá gelado de maracujá

Ingredientes: 

1 maracujá,;
1 litro de água;
2 canelas em pau;
Adoçante natural a gosto.

Modo de fazer: leve ao fogo a polpa do maracujá, a água e a canela. Deixe ferver, desligue e abafe por 10 minutos. Coe e coloque na geladeira.

Benefícios: o maracujá tem efeito antioxidante e calmante natural, e a canela tem propriedades termogênicas, que ajudam a acelerar o metabolismo.


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Chá gelado de frutas vermelhas

Ingredientes:

1 litro de água;
1 limão fatiado;
200 g de frutas vermelhas congeladas (framboesa, morango, mirtilo);
3 sachês de chá branco;
1 xícara de suco de uva natural;
Adoçante natural a gosto.

Modo de preparo: bata as frutas vermelhas no liquidificador. Aqueça a água e prepare o chá branco. Misture todos os outros ingredientes e leve à geladeira.

Benefícios: este chá tem grande poder antioxidante, atuando na prevenção do envelhecimento precoce.

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