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Nada como um bom drinque para animar o final de semana – e a cachaça, a bebida tipicamente nacional, é uma das melhores pedidas para preparar opções cheias de sabor! O blog ensina quatro receitas com o destilado para você aproveitar durante toda a temporada de calor.
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Samba enredo
Barman Tiago dos Santos, do Guten Bier
Ingredientes:
60 ml de cachaça;
80 ml de bitter de especiarias;
80 ml xarope de morango com limão siciliano;
15 ml de suco de limão;
Casca de limão siciliano e gelo britado a vontade para a decoração.
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Adicione 4 pedras de gelo e passe de uma coqueteleira para outra até gelar o drinque. Depois de uns 10 segundos, coe em um copo longo cheio de gelo. Coloque a casca do limão para dar perfume e decorar.
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Banzeiro
Bartender Laércio Zulu, do Bar Obelisco
Ingredientes:
50 ml de cachaça;
20 ml suco de limão;
10 ml de xarope de açúcar;
1 colher de vinho malbec;
Complete com espuma de gengibre (receita abaixo).
Modo de preparo: coloque os ingredientes em copo baixo na ordem acima.
Espuma de gengibre:
250 g de gengibre fresco ralado;
300 g de açúcar;
250 ml de água;
3 lâminas de gelatina sem sabor;
150 ml de suco de limão.
Modo de preparo: coloque a gelatina em água gelada para hidratar. Em uma panela, acrescente o gengibre, o açúcar e a água e deixe ferver. Coe, adicione a gelatina e o suco de limão. Deixe esfriar. Bata a mistura vigorosamente com um mixer ou em uma coqueteleira.
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Branble com cachaça
Barman Thiago Politi
50 ml de cachaça;
30 ml de limão siciliano;
15 ml de xarope de açúcar;
15 ml de licor de amora.
Modo de preparo: coloque os ingredientes em um copo seguindo a ordem.
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Samba Sour
Caio Cordeiero e Wallace Ferreira, do Box St.
Ingredientes:
70 ml de cachaça especial envelhecida 7 anos;
30 ml de suco de tamarindo com melado de cana;
30 ml de limão siciliano.
Modo de preparo: acrescente os ingredientes na coqueteleira com gelo e chacoalhe. Sirva em copo baixo.