crumble de maçã

Foto: mpessaris/Shutterstock

Neste mês, a KitchenAid e a Fast Shop ensinam você a fazer crumble de maçã, uma sobremesa deliciosa para os dias de inverno. Simples de preparar e bem aromática, ela vai deixar seu café ou chá da tarde muito mais especial. Anote as dicas e aproveite.

Crumble de maçã por Carole Crema

Ingredientes para a farofa

220g de farinha de trigo;
120g de manteiga;
90g de açúcar;
100g de nozes picadas;
Pitada de sal.

Ingredientes para o recheio

7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes;
Suco de 2 limões;
Pitada de sal;
3 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
Canela em pó.

Modo de preparo

1º passo

Para começar, em uma frigideira grande aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açúcar mascavo, a canela e o limão. Reserve.

2º passo

Em seguida, no Mini Processador de Alimentos KitchenAid, coloque todos os ingredientes da farofa crumble e processe até ficar homogênea, porém ainda soltinha.

3º passo

Depois, coloque as maçãs salteadas num refratário e cubra com a farofa crumble.

4º passo

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fique dourado.

5º passo
Sirva quente com sorvete de creme.

miniprocessador kitchenaid