Foto: mpessaris/Shutterstock
Neste mês, a KitchenAid e a Fast Shop ensinam você a fazer crumble de maçã, uma sobremesa deliciosa para os dias de inverno. Simples de preparar e bem aromática, ela vai deixar seu café ou chá da tarde muito mais especial. Anote as dicas e aproveite.
Crumble de maçã por Carole Crema
Ingredientes para a farofa
220g de farinha de trigo;
120g de manteiga;
90g de açúcar;
100g de nozes picadas;
Pitada de sal.
Ingredientes para o recheio
7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes;
Suco de 2 limões;
Pitada de sal;
3 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
Canela em pó.
Modo de preparo
1º passo
Para começar, em uma frigideira grande aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açúcar mascavo, a canela e o limão. Reserve.
2º passo
Em seguida, no Mini Processador de Alimentos KitchenAid, coloque todos os ingredientes da farofa crumble e processe até ficar homogênea, porém ainda soltinha.
3º passo
Depois, coloque as maçãs salteadas num refratário e cubra com a farofa crumble.
4º passo
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fique dourado.
5º passo
Sirva quente com sorvete de creme.