No Dia dos Namorados pode ser difícil achar um restaurante para comemorar. Com a temperatura caindo, uma boa pedida é um fondue em casa, que além romântico, não vai exigir grandes habilidades de chef – dá até para comprar os ingredientes prontos no supermercado.
Você pode optar por um fondue de queijo para o jantar e, em seguida, servir a versão de chocolate.
Confira as receitas:
Fondue de queijo
Foto: Arquivo Lejour
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco;
300 g de requeijão;
70 ml de leite;
250 g de queijo muçarela ralado;
200 g de queijo prato cortado em pequenos pedaços;
100 g de queijo provolone ralado;
100 g de queijo gorgonzola ralado;
50 ml de conhaque ou vinho branco;
1 dente de alho descascado;
1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
• noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
Sirva com o pão, legumes e verduras (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.
Fondue de chocolate
Foto: Arquivo Lejour
Ingredientes
250 g de chocolate amargo picado;
40 ml de vinho do Porto;
100 ml de creme de leite fresco;
1 unidade de carambola picada;
1 unidade de banana picada;
1 unidade de kiwi picado;
6 unidades de morango picados;
4 unidades de marshmallow pequenas;
Modo de preparo
Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Adicione o vinho do Porto e o creme de leite. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogo e mantenha a chama baixa.
Para servir, espete um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo e, então, mergulhe no fondue.