Foto: Ratov Maxim/Shutterstock

Que tal sair da rotina e preparar um jantar especial? Uma boa pedida é o filé ao molho de cogumelos, receita exclusiva do Tastemade apresentada pela Brastemp. Aprenda a preparar esse prato saboroso e elegante, e surpreenda toda a família!

Ingredientes: 

1 peça de filé mignon;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Óleo de girassol;
½ xícara de funghi;
1 xícara de água;
300 g de aspargos pré-cozidos;
1 colher (sopa) de manteiga;
4 dentes de alho fatiados;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras de creme de leite fresco;
Salsinha picada.

Modo de preparo: tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo de girassol e sele a carne de todos os lados, até que fique bem dourada. Disponha a carne selada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180˚C por 5 minutos para finalizar o cozimento. Em uma tigela, disponha o funghi e a água e leve ao micro-ondas na potência baixa por 1 minuto para hidratar. Na mesma frigideira da carne, disponha mais um fio de azeite e refogue os aspargos até dourar. Reserve. Acrescente a manteiga e, assim que derreter, disponha o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minutos. Disponha os cogumelos hidratados e o creme de leite fresco, mexendo sempre até o molho ficar consistente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Fatie a carne e disponha na frigideira com o molho. Finalize com salsinha fresca picada.