Aprenda a fazer em casa uma versão simples e rápida, mas igualmente deliciosa, da tradicional Focaccia Italiana com a praticidade da batedeira Stand Mixer Artisan KitchenAid. Tradicionalmente servido com queijo de cabra e acompanhado de salada verde, o pão fica perfeito quando acompanhado de um bom vinho.

Foto: Divulgação KitchenAid

Pão de tomate, azeite e alecrim

Ingredientes:

500g de farinha de trigo especial (forte);

1 colher de sopa de sal;

7 gramas de fermento biológico seco;

100 ml de azeite extra-virgem;

300 ml de água morna;

12 tomates cereja cortados ao meio;

1 ou 2 dentes de alho cortados finos;

1 ramo de alecrim;

Azeite extra-virgem e sal grosso para finalizar.

Modo de preparo:

1º passo

Coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento no bowl da sua Stand Mixer e bata na velocidade 2, usando o gancho. Em seguida, adicione o azeite e metade da água, batendo por mais 5 ou 6 minutos e adicionando o restante da água aos poucos, até obter uma massa macia e maleável.

2º passo

Cubra a massa com plástico filme e deixe crescer em um local quente por 2 horas.

3º passo

Após o descanso, volte a massa para a Stand Mixer e bata na velocidade 2 até que ela diminua de tamanho. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e divida a massa em duas, estendendo a primeira metade em uma forma de 20 x 25 cm untada generosamente de azeite.

4º passo

Cubra a massa com os tomates e o alho, temperando ligeiramente com sal e pimenta. Cubra a forma e deixe-a descansar em um local quente por mais 20 minutos, até que a massa comece a crescer novamente.

5º passo

Em seguida, cubra a forma com a outra metade de massa, unindo as duas partes e fechando o pão. Salpique um pouco de azeite e polvilhe o sal grosso e o alecrim. Asse a 220° C por 20 ou 30 minutos, até que fique dourado e sirva frio.

Rendimento: 1 pão grande

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