Foto: Divulgação
O aroma doce de canela espalhado pela casa já anuncia: o Natal está chegando e, com ele, uma receita muito especial. Neste mês, a Fast Shop e a KitchenAid te ensinam a fazer o tradicional Cinnamon Roll, uma Rosca Natalina Doce que vai tornar sua festa de fim de ano inesquecível.
Ingredientes
Massa:
1 xícara de leite morno (235ml);
1 ovo grande;
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
3 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;
1/2 colher de sopa de sal;
2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
1 colher de sopa de frutas cristalizadas ou passas (opcional).
Recheio:
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida;
1/4 de xícara de açúcar mascavo, com 2 colheres de chá de canela em pó.
Cobertura (opcional):
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
4 gotas de essência de baunilha;
1/2 copo d’água.
Assista ao vídeo e conheça mais sobre a Batedeira Stand Mixer Artisan KitchenAid:
Modo de preparo
Massa:
1º Passo
Coloque o leite, o ovo, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco dentro da tigela de sua Batedeira Stand Mixer Empire Red. Use o gancho para sovar massas para misturar bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, use as mãos para sovar a massa. Deixe descansar por 15 minutos.
2º Passo
Abra a massa em formato retangular de aproximadamente 35cm por 25cm.
3º Passo
Derreta 1/4 de xícara de chá de manteiga (ou margarina) em uma panela e, em seguida, espalhe sobre a massa aberta.
4º Passo
A partir do lado maior (35cm) enrole a massa como se fosse um rocambole.
5º Passo
Corte a massa em rolos de aproximadamente 6cm e os coloque em uma forma untada, de uma maneira que você possa ver, de cima, a parte que foi cortada. Cubra com um pano e deixe descansar para aumentar de tamanho por aproximadamente 45 minutos. Se preferir, coloque frutas cristalizadas ou passas em cima dos pedaços cortados para decorar e dar mais um gostinho especial.
6º Passo
Pré-aqueça ao forno a 180ºC por 10 minutos.
7º Passo
Pincele gema de ovo sobre os pedaços e coloque para assar em forno a 180º por 20 a 25 minutos.
8º Passo
Retire do forno quando a torta estiver corada e assada.
9º Passo
Se preferir, faça a mistura para a cobertura e coloque sobre a torta.
Foto: Divulgação
Recheio
1º Passo
Derreta a manteiga (ou margarina).
2º Passo
Junte a canela e o açúcar mascavo e polvilhe sobre a massa aberta.
Cobertura (opcional):
1º Passo
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
2º Passo
Espalhe a mistura sobre a massa.