cinnamon roll

Foto: Divulgação

O aroma doce de canela espalhado pela casa já anuncia: o Natal está chegando e, com ele, uma receita muito especial. Neste mês, a Fast Shop e a KitchenAid te ensinam a fazer o tradicional Cinnamon Roll, uma Rosca Natalina Doce que vai tornar sua festa de fim de ano inesquecível.

Ingredientes

Massa:

1 xícara de leite morno (235ml);

1 ovo grande;

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

3 1/2 xícaras de farinha de trigo;

3 colheres de sopa de açúcar;

1/2 colher de sopa de sal;

2 colheres de sopa de fermento biológico seco;

1 colher de sopa de frutas cristalizadas ou passas (opcional).

Recheio:

1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida;

1/4 de xícara de açúcar mascavo, com 2 colheres de chá de canela em pó.

Cobertura (opcional):

1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;

4 gotas de essência de baunilha;

1/2 copo d’água. 

Assista ao vídeo e conheça mais sobre a Batedeira Stand Mixer Artisan KitchenAid:

Modo de preparo

Massa:

1º Passo

Coloque o leite, o ovo, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco dentro da tigela de sua Batedeira Stand Mixer Empire Red. Use o gancho para sovar massas para misturar bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, use as mãos para sovar a massa. Deixe descansar por 15 minutos.

2º Passo

Abra a massa em formato retangular de aproximadamente 35cm por 25cm.

3º Passo

Derreta 1/4 de xícara de chá de manteiga (ou margarina) em uma panela e, em seguida, espalhe sobre a massa aberta.

4º Passo

A partir do lado maior (35cm) enrole a massa como se fosse um rocambole.

5º Passo

Corte a massa em rolos de aproximadamente 6cm e os coloque em uma forma untada, de uma maneira que você possa ver, de cima, a parte que foi cortada. Cubra com um pano e deixe descansar para aumentar de tamanho por aproximadamente 45 minutos. Se preferir, coloque frutas cristalizadas ou passas em cima dos pedaços cortados para decorar e dar mais um gostinho especial.

6º Passo

Pré-aqueça ao forno a 180ºC por 10 minutos.

7º Passo

Pincele gema de ovo sobre os pedaços e coloque para assar em forno a 180º por 20 a 25 minutos.

8º Passo

Retire do forno quando a torta estiver corada e assada.

9º Passo

Se preferir, faça a mistura para a cobertura e coloque sobre a torta.cinnamon roll

Foto: Divulgação

Recheio

1º Passo 

Derreta a manteiga (ou margarina).

2º Passo

Junte a canela e o açúcar mascavo e polvilhe sobre a massa aberta.

Cobertura (opcional):

1º Passo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.

2º Passo

Espalhe a mistura sobre a massa.