Foto: lokisurina/Shutterstock

Ficou com água na boca de acompanhar o Workshop Especial de Dia das Mães com a chef Carole Crema? O blog traz as duas receitas completas e as melhores dicas da live para reunir a família em volta da mesa e deixar a sua comemoração ainda mais gostosa.

Torta de maçã com amêndoas

Ingredientes:

1 receita de massa sablée**;
100 g de creme de leite fresco;
100 g de farinha de amêndoas;
150 g de açúcar;
2 ovos;
4 maçãs verdes;
Água com limão para reservar as folhas de maçã.

Modo de preparo: abra a massa numa assadeira de fundo removível de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Descasque e corte as maçãs e reserve cobertas em água com limão. Num bowl, misture os demais ingredientes do recheio, formando uma pasta homogênea. Forre o fundo da forma (já coberta com massa) com a pasta de amêndoas e arrume as maçãs por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme.

Para deixar a sua torta ainda mais bonita, a chef recomenda usar o Acessório Cortador em Folhas da sua batedeira KitchenAid. “É só pegar as lâminas, enrolar e colocar sobre a sua torta como se fossem pequenas florzinhas”, completa.

Ingredientes da massa Sablée

250 g de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
125 g de açúcar;
125 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 ovo.

Modo de preparo: peneire a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e o ovo e forme a massa. Embrulhe em papel-filme e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. Abra em tampo ligeiramente enfarinhado.

Quer ter ainda mais praticidade? Você pode colocar tudo no Processador de Alimentos KitchenAid. “O resultado é muito legal, porque você não corre o risco de sovar demais. Viu que a massa está junta? Então está pronto. É só fazer a bolinha, cobrir com plástico filme e gelar”, conta a chef. 

Na hora de abrir, o segredo está em polvilhar um pouco de farinha de trigo tanto na bancada, quanto sobre a massa. “Lembrando que essa massa vai ficar redonda, então tem que parar e virar. Outra coisa que não fazemos é abrir sem pensar. Pare um pouquinho e mexa para ver se está soltinha, sem grudar na bancada. Para passar para a forma sem quebrar, você enrola devagarinho no rolo, puxa a forma para perto e solta”, indica. Depois é só ajustar bem na forma e tirar os excessos. 


Foto: Mesum Zaidi/Shutterstock

Batatas fritas divertidas

Ingredientes:

Batatas grandes;
Óleo para fritar ;
Palitos de churrasco.

Tempero:

1 colher (sopa) de páprica;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de lemon pepper.

Modo de preparo: corte as batatas no Acessório Espiralizador de Alimentos KitchenAid. Espete cada espiral em um palito de churrasco. Frite em óleo quente e polvilhe o tempero depois de prontas.

Para fritar com perfeição, a dica é usar o óleo bem quente: “Não faça aquilo de jogar o palito de fósforo, porque é muito perigoso. Jogue um pedacinho de batata ou do alimento que for fritar – se for para o fundo e não subir rápido, é porque precisa aquecer mais”. 

Quer deixar essa receita mais saudável? “Você pode preparar no forno. É só passar um azeite por cima da batata e colocar para assar em temperatura bem alta”, ensina.