Foto: Batkova Elena/Shutterstock

Hoje é comemorado o Dia das Crianças – e nada como aproveitar essa data com aqueles docinhos que os pequenos adoram! Para deixar o seu feriado ainda mais gostoso e divertido, a Cristina Paulo, da S.O.S Cupcakes, ensina quatro receitas que toda a família pode preparar (e degustar!) junta.


Foto: divulgação

Cupcake de guloseimas 

Ingredientes da massa:

140 g de açúcar
120 ml de óleo;
2 ovos;
140 g de farinha de trigo;
40 g de cacau em pó;
4 g de fermento em pó;
150 g de iogurte integral.

Ingredientes da cobertura:

Brigadeiro de chocolate, beijinho de coco ou doce de leite a gosto;
Pirulitos, balas de goma, jujubas e outros doces de sua preferência.

Modo de preparo: preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture o açúcar e o óleo. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente. Reserve. Em uma tigela a parte misture a farinha, o cacau e o fermento. Adicione metade desta mistura à primeira massa e mexa manualmente. Adicione o iogurte aos poucos, continue batendo e finalize com o restante da mistura de farinha, cacau e fermento até ficar homogêneo. Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Cubra o bolinho de chocolate com brigadeiro, beijinho de coco ou doce de leite. Pode ser com uma espátula ou com saco de confeiteiro. Use a criatividade e decore com as suas guloseimas favoritas.


Foto: divulgação

Cupcake com calda de caramelo e sorvete

Ingredientes da calda de caramelo:

½ xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de água;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Ingredientes do crumble:

½ xícara (chá) de farinha de trigo;
60 g de manteiga sem sal em cubinhos e gelada;
¼ xícara (chá) de açúcar;
¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada e sem sal, picada;
½ colher (chá) de canela em pó.

Ingredientes da massa: 

3 bananas nanicas maduras;
100 g de manteiga na temperatura ambiente;
200 g de açúcar;
2 ovos;
½ xícara (chá) de iogurte integral;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
220 g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo da calda: esquente o creme de leite até quase ferver e reserve. Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo. Deixe derreter (sem mexer) até ficar na cor caramelo claro. Misture o creme de leite aquecido com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar. Espere esfriar e reserve.

Modo de preparo do crumble: disponha em um bowl ou tigela todos os ingredientes. Despedace a manteiga com a ponta dos dedos formando uma farofa doce. Reserve em geladeira até a hora de utilizá-la.

Modo de preparo do cupcake: preaqueça o forno a 180°C. Amasse as bananas com um garfo e reserve. Em uma batedeira, mistura a manteiga e o açúcar até obter uma mistura macia e esbranquiçada. Adicione os ovos, o iogurte e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione manualmente a farinha aos poucos. Ao ficar uma massa homogênea, finalize com o fermento em pó e a banana amassada. Disponha a massa em 12 forminhas de cupcake. Polvilhe um punhado do crumble por cima de todos os cupcakes. Asse no forno por aproximadamente 20 minutos ou até o crumble dourar. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente com uma bola do sorvete e a deliciosa calda de caramelo.


Imagem meramente ilustrativa. Foto: Olga Miltsova/Shutterstock

S’mores

Ingredietes:

1 pacote de bolachas crackers;
1 pacote de marshmellow branco;
300 g de chocolate meio amargo em gotas.

Modo de preparo: preaqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira anti-aderente e com cabo de metal (ou em uma forma funda), coloque o chocolate picado por baixo e cubra com os marshmallows. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar com uma camadinha dourada por cima dos marshmallows. Retire do fogo e delicie-se com a ajuda dos biscoitos, usando-os como colher para pegar ou recheando.


Foto: Dobriban Melinda/Shutterstock

Biscoitinhos amanteigados

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
100 g de açúcar;
300 g de farinha de trigo.

Modo de preparo: preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar uma pasta. Adicione aos poucos a farinha até terminar e dar liga. Em uma assadeira disponha a massa e coloque um saco plástico de congelado por cima. Abre a massa com o rolinho em espessura média. Retire o plástico e já corte os biscoitos, mas sem retirá-los da assadeira. Leve à geladeira por 20 minutos, com o plástico por cima. Retire da geladeira e, com auxílio de uma espátula, tire os biscoitos já cortados e disponha em outra assadeira. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire antes de dourar. Espere esfriar e polvilhe açúcar.