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O almoço de Dia das Mães é uma tradição – e para quem quer aproveitar de maneira intimista e sem hora para acabar, a melhor pedida é prepará-lo em casa. Quer apostar, mas não sabe por onde começar? A chef Paula Weber ensina opções de entrada, prato principal e sobremesa que unem sabor e praticidade para gastar o tempo com o que realmente importa: os bons momentos vividos ao lado da família.

Entrada

 


Foto: Paul Schlemmer/Shutterstock

Bruschettas 

Ingredientes:

2 pães ciabatta (ou 1 italiano);
3 dentes de alho;
4 tomates picados sem pele e sem semente;
2 colheres (sopa) de manjericão;
1 colher (sopa) de azeite;
Sal e pimenta moída na hora.

Modo de preparo: corte o pão e passe o alho em cada fatia. Coloque no forno quente para tostar. Aqueça o azeite e salteie o tomate com o manjericão sem deixar cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Coloque no pão e sirva.

Prato principal


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Massa com tomate, azeitonas e muçarela de búfala

Ingredientes: 

1 pacote de espaguete ou outra massa (escolha o de sua preferência, podendo ser até massa fresca);
1 xícara de azeitonas pretas;
1 xícara de muçarela búfala;
1/2 xícara de manjericão fresco;
Molho de tomate (receita abaixo).

Modo de preparo: cozinhe a massa por 10 minutos ou pelo tempo de cozimento recomendado na embalagem. Assim que a massa ficar pronta, escorra e coloque a muçarela cortada. Por cima, acrescente o molho quente e finalize com a azeitona e o manjericão.

Ingredientes do molho: 

1 cebola picada;
2 dente de alho inteiros;
2 folhas de louro;
2 latas de tomate pelado ou tomates frescos sem pele;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 punhado de salsa pulverizada;
1 colher (chá) de açúcar;
½ colher (chá) de sal.

Modo de preparo: bata o tomate no liquidificador. Em uma panela, doure a cebola, acrescente o alho, o tomate batido e o louro. Coloque o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Prove. Se o molho apresentar acidez, coloque ½ colher (chá) de açúcar. Acrescente a salsa no final. Se quiser, acrescente também algumas folhas de manjericão e tomates cerejas cortados pela metade.


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Gnocchi de ricota

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal marinho;
500g de ricota;
50g de queijo parmesão ralado;
50g de queijo muçarela ralado;
1 colher (chá) de noz moscada;
1 colher (sopa) de salsinha;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de molho inglês;
30 ml de azeite de oliva.

Modo de preparo: junte todos os ingredientes num bowl e amasse bem. Forme bolinhas (nhoques), coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno e sirva com molho de tomate e folhas de manjericão.

Sobremesa


Foto: Paulo Vilela/Shutterstock

Brownie

Ingredientes:

6 ovos;
500 g de açúcar;
380 g de chocolate amargo;
250 g de manteiga;
100 g de nozes picadas.

Modo de preparo: bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique clara. Na sequência, em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Quando o chocolate esfriar, acrescente lentamente aos ovos e finalize com as nozes. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos. Sirva com sorvete de creme.