Nada como um bom sanduíche para matar a fome de maneira prática no final de semana! E para quem gosta de inovar no sabor e na aparência, é possível transformar a combinação de pão com frios em algo totalmente novo, bonito e, claro, delicioso. A culinarista Tatu Damberg, a pedido da Wine, ensina três opções que saem do básico.


Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

Patty Melt

Ingredientes da cebola caramelizada:

2 cebolas grandes em fatias;
1 colher (sopa) de azeite;
2 colheres (chá) de açúcar;
½ colher (chá) de sal.

Ingredientes dos hambúrgueres:

400 g de carne moída;
1 cebola ralada;
1 colher (sopa) de manteiga;
4 fatias de pão de fôrma;
4 fatias de queijo cheddar;
Sal a gosto.

Modo de preparo: coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve. Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada. Molde 2 hambúrgueres e frite na manteiga, temperando com sal apenas no final. Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles. Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada.


Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

BLT

Ingredientes:

2 fatias de pão rústico ou de centeio;
4 fatias de bacon;
1 folha grande de alface;
2 fatias de tomate;
1 colher (sopa) de maionese.

Modo de preparo: doure as fatias de bacon no forno ou na frigideira e deixe escorrer em papel absorvente. Reserve. Toste as fatias de pão para ficarem aquecidas e crocantes. Passe a maionese nas fatias de pão e monte o sanduíche com as folhas de alface, as rodelas de tomate e as fatias de bacon.


Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

Reuben

Ingredientes:

4 fatias grossas de pão de centeio (ou integral);
1 colher (sopa) de manteiga;
150 a 250 g de pastrami fatiado;
70 g de queijo emmenthal ralado;
4 colheres (sopa) de chucrute azedo;
½ colher (sopa) de mostarda escura ou Dijon reuben.

Modo de preparo: em uma frigideira, derreta a manteiga e toste as fatias de pão. Coloque sobre elas o queijo e deixe derreter. Adicione aos sanduíches o pastrami, a mostarda e o chucrute. Tampe os sanduíches, aqueça dos dois lados e sirva em seguida.