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Nada como um lanche prático, saudável e gostoso para consumir entre as refeições – e, no verão, a cremosidade e refrescância do smoothie o tornam uma opção para lá de bem-vinda. A nutricionista Liliam Teixeira Francisco ensina quatro receitas que combinam sabor com ótimos benefícios para você apostar já.


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Smoothie de banana com manga

Ingredientes: 

1 pote de iogurte com 14g de proteína;
1 banana congelada;
Cubos de 1 manga congelados;
Néctar de coco a gosto.

Modo de preparo: bata a banana, o iogurte e a manga no liquidificador. Transfira para o copo e adicione o néctar de coco.

Benefícios: é uma receita rica em proteínas, ótima para quem está em busca do ganho de massa muscular.


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Smoothie de frutas vermelhas

Ingredientes:

200 ml de leite desnatado;
Mix de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora e mirtilo);
4 amêndoas;
1 colher (sobremesa) de farelo de aveia.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios: esse smoothie é rico em fibras, gerando mais saciedade, gorduras boas e antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce.

Smoothie de ameixa com banana

Ingredientes:

200 ml de leite de amêndoas ou de coco;
1 banana congelada;
1 colher (chá) de mel;
3 ameixas secas;
4 cubos de gelo.

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador.

Benefícios: ótima receita para quem é intolerante à lactose. A ameixa é rica em vitaminas C, A, K e complexo B, e tem fibras solúveis e insolúveis.


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Smoothie de chocolate, coco e banana

Ingredientes: 

100 ml de água;
1 scoop de whey protein de cacau ou chocolate meio amargo;
1 banana congelada;
1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim ou açúcar;
1 colher (sobremesa) de coco ralado;
4 cubos de gelo.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios: esse smoothie é rico em proteínas, além de conter gorduras boas que são essenciais para a saúde.