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Manter uma boa alimentação é essencial em tempos de quarentena, te ajudando não só a aumentar a imunidade, como também a não ganhar peso com aqueles petiscos calóricos e de baixo valor nutricional. Para deixar as pequenas refeições entre café da manhã, almoço e jantar mais saborosas e práticas, a nutricionista Liliam Teixeira Francisco ensina cinco opções de snacks saudáveis.

Precisamos de criatividade para comer saudável, afinal, precisamos nos preocupar com a imunidade e criar uma rotina de horário dos lanches dos intervalos para não virar bagunça. A melhor opção é apostar em lanchinhos que podem ser preparados facilmente, com aqueles ingredientes que você já tem dentro de casa”, explica a especialista. O ideal é fazer entre cinco e seis pequenas refeições diárias, evitando os exageros. As receitas

As receitas


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Bolinho de banana de frigideira 

Ingredientes: 

1 ovo;
1 fio de mel ou adoçante natural;
1 colher (sopa) de aveia, granola ou quinoa;
Canela em pó a gosto;
1 banana amassada (separe algumas rodelas da banana para decorar);
1 pitada de fermento (opcional).

Modo de preparo: bata tudo e jogue numa frigideira pequena. Coloque as rodelas de banana por cima e prepare como se fosse um omelete. 


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Crepioca salgada 

Ingredientes: 

1 ovo;
1 colher (sopa) de tapioca;
1 colher (chá) de chia (ou outra fibra que tenha em casa);
Queijo minas padrão picado a gosto;
Orégano a gosto. 

Modo de preparo: bata todos os ingredientes e leve à uma frigideira untada. Cozinhe até que fique com consistência de pão de queijo. 

Crepioca doce

Ingredientes: 

1 ovo;
1 colher (sopa) de tapioca;
1 colher (sopa) de Whey Protein sabor brigadeiro, chocolate ou cacau. 

Modo de preparo: bata os ingredientes e leve a mistura à frigideira. Depois de pronto, abra no meio e recheie com uma banana cortada em rodelas ou com 1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim sem açúcar.


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Barra de passas e granola 

Ingredientes: 

2 xícaras de granola;
2 claras;
2 ameixas secas ou damascos;
1 banana amassada;
3 colheres (sopa) de mel. 

Modo de preparo: misture todos os ingredientes. Unte uma forma e despeje a massa, espalhando com uma colher. Corte as barrinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 15 a 20 minutos. Armazene em um pote fechado ou na geladeira.


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Bolo de fubá caseiro 

Ingredientes: 

3 ovos;
2 vidrinhos leite coco;
1 saquinho coco ralado (sem açúcar);
1 xícara fubá;
1/2 xícara polvilho doce;
1/2 xícara açúcar demerara (ou adoçante natural em pó);
1/4 xícara óleo ou azeite;
1 colher (sopa) fermento em pó. 

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador. Unte a forma com manteiga e polvilhe com fubá. Bote em forno em banho maria por 35 minutos a 210 graus.