O sorvete é uma opção deliciosa para se refrescar nos dias quentes, e, acredite, é possível prepará-lo em casa com praticidade e ainda utilizar ingredientes saudáveis e deliciosos! O blog te ensina três receitas com frutas para aproveitar na temporada de primavera e verão.


Foto: Mundo Verde/Divulgação

Sorvete de morango com mel
Nutricionista Marcela Mendes

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de morangos;
3 colheres (sopa) de mel orgânico;
350 ml de iogurte natural desnatado (para os intolerantes à lactose, pode ser usada a versão sem lactose);
1 colher (sopa) suco de limão fresco.

Modo de Preparo: em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve ao congelador até que fique firme.

Benefícios: o mel orgânico possui ações bactericida e anti-inflamatória, além de melhorar a imunidade e fornecer energia ao organismo. Já o morango é rico em antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento da pele e previnem as doenças cardiovasculares.

 


Foto: Mundo Verde/Divulgação

Sorvete de abacate 
Nutricionista Marcela Mendes

Ingredientes:

2 abacates sem casca e sem caroço;
1 xícara (chá) de água quente;
½ xícara (chá) de adoçante culinário;
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado sem lactose;
½ colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo: bata o abacate no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, misture a água quente e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver completamente. Acrescente o adoçante dissolvido ao abacate e misture bem. Leve para congelar por 4 ou 6 horas, até ficar firme, mexendo de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo. Quando estiver firme, coloque a mistura, o iogurte e a essência de baunilha no liquidificador e bata até obter um creme liso e leve novamente ao congelador.

Benefícios: além de conter poucas calorias (apenas 50 por porção), o sorvete conta com iogurte natural, uma boa fonte de cálcio, proteínas e bactérias que ajudam no funcionamento geral do organismo, e abacate, rico em gorduras boas que melhoram a saúde cardiovascular e ajudam no controle do colesterol.


Foto: OBA Hortifruti/Divulgação

Frozen iogurte de tangerina
Nutricionista Lívia Nogueira

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar de coco;
½ litro de suco de tangerina;
2 xícaras de iogurte natural;
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor;
Casca de tangerina para decorar.

Modo de preparo: coloque em uma tigela o suco de tangerina, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte e o açúcar de coco. Bata manualmente até a mistura ficar homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até começar a cristalizar as bordas. Retire. Bata a mistura na batedeira por 4 minutos. Volte ao congelador e deixe por mais 1 hora, ou até ficar firme, mas ainda cremosa. Retire, misture com uma colher e distribua em taças. Decore com as tiras da casca de tangerina.

Benefícios: a tangerina é rica em vitaminas A, B1 e B2, folato e sais minerais como potássio, cálcio, fósforo e magnésio, essenciais para o bom funcionamento do corpo. A fruta também é fonte de antioxidantes e grandes quantidades de vitamina C, que contribui para a renovação celular e aumenta a imunidade.