Tiramisu. Foto: stockcreations/Shutterstock

Nesta quinta-feira (6), a chef Carole Crema comandou uma live no Instagram da Fast Shop em comemoração ao Dia dos Pais, com três receitas perfeitas para deixar a data ainda mais gostosa: o tiramisu, o blini e o bellini. Perdeu algum detalhe dos ingredientes ao modo de preparo? O blog traz o passo a passo completo para preparar em casa com toda a praticidade e desfrutar de momentos especiais em família.

Foto: Brent Hofacker/Shutterstock

Blinis

Ingredientes:

250 ml de leite;
50 g de manteiga;
2 ovos;
180 g de farinha de trigo;
5 g de fermento biológico seco;
½ colher (chá) de sal.

Modo de preparo: numa panela aqueça o leite com a manteiga. Não deixe ferver. Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture as gemas à mistura líquida e mexa tudo com uma colher ou batedor até ficar uma massa homogênea. Ela não pode estar muito dura, precisa ser mole para ser frita às colheradas, então, caso seja necessário ajuste a consistência com leite. Cubra e reserve essa massa para fermentar, até pelo menos dobrar de volume. Quando estiver bem crescida, bata as claras em neve e misture-as á massa. Leve para fritar em uma frigideira aquecida untada com manteiga.

Sugestão de servir: com creme azedo e salmão defumado, ou com ovos mexidos.

Tiramisu

Ingredientes:

7 gemas;
5 claras;
200 g de cream cheese;
400 ml de creme de leite fresco;
150 g de açúcar refinado;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pacote de bolacha champagne;
2 xícaras de café coado forte;
3 colheres (sopa) de licor de cacau, café ou Vinho Marsala;
1 xícara de chocolate em pó.

Modo de preparo: bata as gemas com o açúcar e o licor na batedeira KitchenAid com o globo até formar um creme firme e claro. Adicione o cream cheese, batendo na batedeira. Reserve. Prepare um chantilly batendo o creme de leite fresco e reserve. Bata as claras em neve. Numa tigela grande misture todos os cremes com delicadeza. Prepare um café na cafeteira KitchenAid usando o dobro do pó usado normalmente. Misture esse café forte com 2 colheres (sopa) de açúcar e use-o para banhar os biscoitos. Monte o tiramissu numa travessa ou em taças individuais colocando camada de creme, camada de biscoitos banhados em café e camada de chocolate em pó peneirado. Faça pelo menos 2 camadas, finalizando com o creme e cacau.


Foto: Brent Hofacker/Shutterstock

Bellini

Ingredientes:

1 garrafa de champagne ou espumante seco;
1 lata de pêssegos em calda.

Modo de preparo: usando o mini processador da KitchenAid, transforme os pêssegos (sem a calda) em um purê. Pegue as taças e coloque cerca de 1 colher de sopa desse purê no fundo. Complete com o champagne ou espumante e sirva imediatamente.