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Nada como aproveitar os dias de sol para reunir a família e viver momentos agradáveis ao ar livre – e para acompanhar a diversão, uma boa pedida é organizar um piquenique com receitas práticas e deliciosas. Não sabe o que colocar na cesta? A chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites, dá as dicas.

O ideal é optar por opções salgadas e doces que possam ser levadas já cortadas em porções individuais e que possam ser consumidas facilmente apenas com as mãos, já que nem sempre é viável levar muitos utensílios. Nos dias quentes, também é importante não usar ingredientes que estragam com facilidade, como a maionese. Para as bebidas, é possível fazer uso de garrafas térmicas, ou congelar sucos naturais para que estejam refrescantes no momento de consumir. Abaixo, você aprende quatro sugestões de pratos que são simples, mas saborosos.

Opções salgadas

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Torta de Frango

Ingredientes da massa:

2 ovos;
1 xícara de óleo;
1 xícara de leite;
10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
½ xícara de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento.

Ingredientes do recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado;
1 cebola média picada;
1 lata de milho (ou milho cozido fresco a gosto);
3 tomates picados sem semente;
3 colheres (sopa) de azeitona;
2 colheres (sopa) de salsa;
2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo do recheio: refogue o frango no alho e cebola e acrescente os demais ingredientes.

Modo de preparo da massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque metade da massa em uma forma untada. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Polvilhe queijo ralado por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido (180°C).

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Muffin de Abobrinha

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
1/2 xícara (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 abobrinhas raladas;
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado;
Sal a gosto.

Modo de preparo: aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de muffin ou empada com manteiga e farinha de trigo. Rale a abobrinha e coloque numa tigela. Junte o ovo, o leite, o parmesão, o sal, a farinha de trigo, o manjericão e o azeite. Misture bem e acrescente o fermento em pó. Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada. Não encha demais as forminhas, pois a massa cresce. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade.

Opções doces

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Torta de Maçã

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de canela em pó;
5 colheres (sopa) de mel;
100g de manteiga;
2 gemas;
2 claras batidas em neve;
5 gotas de essência de baunilha;
1 xícara de farinha integral;
1 xícara de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 xícara de água;
1 colher (sopa) de fermento;
2 maçãs sem casca e sementes, cortadas em rodelas finas.

Modo de preparo: misture o açúcar mascavo, a canela e reserve. Em uma vasilha coloque o mel, a manteiga, as gemas e a baunilha. Misture bem e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e peneirados. Coloque a água e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a metade da massa em uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada. Coloque metade da maçã e da mistura de açúcar com canela. Repita a operação e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por 30 minutos.

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Bolo de coco

Ingredientes:

5 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 1/2 xícaras de açúcar;
3 xícaras de leite;
1 vidro de leite de coco;
2 colheres (sopa) de fermento;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de coco ralado;
Manteiga para untar;
Farinha para polvilhar.

Modo de preparo: pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma retangular com manteiga. Polvilhe com farinha. Bata os ovos até ficarem bem fofos e acrescente o açúcar e a farinha peneirados, uma xícara de leite e, por último, o fermento. Asse por aproximadamente 20 minutos. Bata no liquidificador as outras duas xícaras de leite, o leite condensado e o leite de coco. Assim que o bolo sair do forno, despeje a calda por cima e polvilhe o coco ralado. Deixe esfriar e corte em pedaços, que podem ser embrulhados em papel alumínio e colocados na geladeira até a hora de levar ao piquenique.

Bebida

Ponche para crianças

Ingredientes:

1 litro de água;
100 ml de groselha;
Suco de 2 limões;
Açúcar a gosto (lembre-se que a groselha já é doce);
1 maçã.

Modo de preparo: esprema os limões e misture com a água e groselha. Misture bem ou bata no liquidificador com pedras de gelo. Leve em garrafa térmica.