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Que tal deixar as férias de julho ainda mais gostosas e especiais sem precisar sair de casa? Para entreter os pequenos – e ainda trazer lições valiosas de organização, paciência e trabalho em equipe – a chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites, ensina quatro receitas doces pensadas especialmente para preparar junto com as crianças. Coloque a mão na massa e divirta-se!


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Rocambole

Ingredientes:

6 ovos;
6 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Manteiga e farinha de trigo para untar e esfarinhar;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
6 colheres (sopa) de creme de avelã, doce de leite ou goiabada.

Modo de preparo: preaqueça o forno, unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Deixe que seu filho peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo. Separe as gemas das claras e, na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Por último, junte a farinha e bata apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que a massa comece a dourar. A massa deve ficar fina para ser fácil de enrolar. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho pano, cubra com o recheio e enrole. Polvilhe mais um pouco de açúcar de confeiteiro.


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Biscoitinho de mel

Ingredientes:

1 ovo;
3 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de óleo de milho;
2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
1 xícara de creme de arroz;
½ xícara de amido de milho;
1 colher de fermento em pó;
Cravo (quanto baste).

Modo de preparo: em uma vasilha, bata com o garfo o ovo, o mel, o óleo e o açúcar. Adicione as farinhas e o fermento. Deixe que o pequeno misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se grudar na mão, coloque um pouco mais de amido de milho. Com o rolo ou as mãos, abra pequenas porções da massa em uma superfície polvilhada com o amido de milho. Corte os biscoitos no formato que desejar e espete um cravo em cada um. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque para assar em forno preaquecido por aproximadamente oito minutos.


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Sequilho

Ingredientes:

1 xícara de nata;
1 ovo;
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento químico;
500 g de amido de milho.

Modo de preparo: unte uma forma com manteiga e farinha de trigo ou use um silpat (esteirinha especial para confeitaria) ou ainda, papel manteiga. Ligue o forno. Em uma tigela, misture a nata, os ovos, o açúcar e o fermento. Acrescente, aos poucos, o amido de milho até que a massa fique firme e não grude nas mãos. Faça bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até que estejam assados.

Bolo cookie de confeito

Ingredientes: 

2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
½ xícara de manteiga amolecida;
1/3 xícara de açúcar branco;
½ xícara de açúcar mascavo;
1 ovo grande;
3/4 xícara de chocolate meio amargo em gotas;
1 pacote de confeito de chocolate;
½ colher de sopa de fermento.

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma redonda com 30 cm de diâmetro. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme. Adicione o ovo, a baunilha e, por último, os ingredientes secos já misturados. Junte o chocolate picado. Coloque a massa na assadeira e espalhe os confeitos de chocolate. Asse por 15 minutos (não cresce muito).