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Não tem hora para torcer pela equipe do coração, e quando ela entra em campo logo pela manhã é preciso pensar em petiscos práticos de consumir, mas também reforçados, para que você tenha energia de sobra para vibrar muito! Para acertar no cardápio, a fit chef Alana Barros ensina receitas nutritivas, gostosas e que vão fazer te manter saciado por muitas horas.

Sanduíche de fraldinha

Ingredientes: 

1 kg de fraldinha;
1 cebola;
4 dentes de alho;
1 colher (chá) de páprica;
1 limão espremido;
1 lata de tomate pelado;
1/2 pimentão verde;
1/2 pimentão vermelho;
1/2 pimentão amarelo;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (sopa) de molho inglês;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite.

Modo de preparo: tempere a carne com o alho amassado, o suco de limão, a páprica, a mostarda e o molho inglês e deixe descansar para pegar sabor. Passe a mão na carne para limpar os temperos (reserve o caldo) e doure na panela de pressão com o azeite. Acrescente a mistura que foi feita para a carne e o tomate pelado. Deixe pegar pressão e conte 35 ou 40 minutos para que fique bem macia. Tire a pressão e abra a panela. Separe a carne do molho e doure a cebola e os pimentões. desfie a carne e coloque no pão junto dos demais ingredientes.

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Empanada de carne

Ingredientes da massa: 

180 g de farinha de aveia;
20 g de farinha de linhaça dourada;
50 g de farinha de arroz;
50 g de fécula de batata;
100 g de mix de farinha pronta para pão;
Sal;
1 colher (cafe) de páprica doce;
100 g de manteiga;
80 ml de água fervente;
1 ovo.

Modo de preparo: incorpore todos os ingredientes (com exceção da carne) na manteiga. Acrescente a água e trabalhe a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio dentro dos discos e feche. Pincelo o ovo e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) até dourar.

Ingredientes do recheio:

250 g de patinho moído;
Azeite (a gosto);
Cominho (a gosto);
Páprica picante (a gosto);
Cebolinha (a gosto);
50 ml de molho de tomate;
1 cenoura bem picada;
Sal a gosto.

Modo de preparo: refogue a carne no azeite, já temperada com sal. Adicione o cominho, cebolinha e a páprica e mexa até cozinhar. Junte o molho de tomate e a cenoura.


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Chips de abobrinha

Ingredientes:

1 abobrinha;
Suco de 1 limão;
1 colher (sopa) de azeite;
1 dente alho;
Parmesão gosto.

Modo de preparo: corte a abobrinha em rodelas finas ou passe no mandolim. Faça um molho com o suco de limão, o azeite e o dente de alho esmagado. Passe a abobrinha no molho e depois no parmesão. Coloque na assadeira sobre um tapete de silicone. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus e deixe até dourar.


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Brownie saudável 

Ingredientes: 

6 ovos;
100 g de açúcar de coco;
100 g de xilitol;
40 g de mix de farinha sem glúten;
50 g de flocos grossos de aveia;
50 g de flocos finos de aveia;
150 g de azeite de oliva suave;
300 g de chocolate 50% cacau derretido em banho maria.

Modo de preparo: coloque na batedeira os ovos, o xilitol e o açúcar de coco e bata até misturar bem. Acrescente as farinhas e misture novamente. Incorpore o azeite e, por último; o chocolate derretido. Coloque a mistura em forminhas de brownie e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Corte e sirva.

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Piadina de banana caramelizada

Ingredientes: 

1 banana nanica;
1 colher (chá) de soft sugar;
Pasta de amendoim (a gosto);
1 pão de frigideira (receita abaixo).

Modo de preparo: coloque o soft sugar na frigideira e espere derreter. Coloque as bananas cortadas em rodelas e misture por cerca de dois minutos para caramelizar. Abra o pão, passe a pasta de amendoim e cubra com as bananas. Feche e sirva quente.

Pão de frigideira (piadina)

Ingredientes: 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 xícara (chá) de leite;
Sal a gosto.

Modo de preparo: coloque a farinha de trigo numa tigela e misture com o sal e o azeite. Mexa a massa com a mãos até formar uma farofa. Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Coloque metade do leite e amasse. Coloque a outra metade e misture até formar uma bola. Sove por mais dois ou três minutos. Corte em seis pedaços e abra cada um com a ajuda de um rolo. Frite os discos em frigideira antiaderente até que fiquem dourados (fure com um garfo para evitar bolhas).

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