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Mesmo que você não siga uma alimentação vegana, o fato é que ela também é rica em pratos saudáveis, bonitos e, claro,  super saborosos – capazes de surpreender até mesmo aqueles que não abrem mão da proteína animal no dia a dia. Para se aventurar por essa culinária tão especial, a nutricionista Caroline Guerreiro, da Naiak, ensina a preparar um cardápio completo.


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Entrada – salada tropical 

Ingredientes:

1 laranja descascada e cortada em pedaços;
1 xícara (chá) de morangos picados;
1 maço de alface ou espinafre em tiras;
½ repolho roxo cortado em tiras;
1/3 xícara (chá) de suco de laranja;
Azeite e sal a gosto.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes com o suco de laranja e tempere com azeite e sal a gosto.

Dica: sirva gelada.

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Prato principal – risotto de tomate com tofu

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebola em flocos;
4 tomates;
1 xícara (chá) quinua;
1 xícara (chá) de vinho tinto;
600 ml de caldo de legumes;
2 xícaras (chá) de espinafre;
1 xícara (chá) de tofu firme;
Sal, noz moscada e pimenta a gosto.

Modo de preparo: refogue a cebola em flocos em água até ficarem transparentes. Junte a quinua e esquente até que os grãos absorvam todo o líquido. Junte os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhe em temperatura média até que a quinua absorva todo o liquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Lave o espinafre e cozinhe suavemente até que o líquido evapore. Junte o espinafre com o risoto de quinua. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Salpique tofu firme e sirva.

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Sobremesa – mousse de chocolate com laranja

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
Suco de 4 laranjas (coado);
1 colher (sopa) de óleo de coco;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 colheres (sopa) de chocolate à base de coco;
2 colheres (chá) de gengibre ralado;
Raspas de casca de laranja.

Modo de preparo: no liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as raspas de laranja. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Separe em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva com as raspas de laranja.