Liv Gitahy fala sobre a sua opção por uma vida saudável na vida real e como isso a transformou num sucesso no mundo virtual, nesta entrevista exclusiva para a fastlife; Ah! E você ainda vai aprender a fazer uma torta de chocolate altamente nutritiva e com muito sabor.

Impactar positivamente a vida das pessoas. Este é um dos objetivos da modelo, wellness chef, blogueira e coordenadora de eventos Liv Gitahy. Ela consegue ser tudo isso ao mesmo tempo? Sim! E com muito sucesso! O seu blog já atingiu milhões de visualizações. O Instagram da Liv já tem mais de 48 mil e 500 seguidores e sua página do Facebook,Treino Nutrição e Beleza“, conta com mais de 687 mil. Cada post que ela coloca, chovem elogios e mais fãs aparecem. Grande parte deles querem saber a fórmula por meio da qual ela seguiu para conseguir eliminar mais de 15 quilos.

Tanto sucesso poderiam virar sinônimo de acomodação, mas não é o caso desta determinada paulista que depois de já ser formada em hotelaria e administração, decidiu encarar mais alguns anos na faculdade para se formar também em Nutrição. Ela fala mais sobre o tema nesta entrevista. Todas as suas conquistas são retratadas nas mídias sociais e servem de inspiração para muita gente.

Para dar conta de toda a sua agenda, ela começa o dia às 5h45 para dar conta de tomar um café da manhã e treinar por uma hora na academia. Ao chegar em casa, atualiza suas mídias sociais, responde e-mails, cozinha e vai para seu estágio. “Porque quem quer sempre arruma um jeito louco de se alimentar bem”, afirma. Entra às 11h30 e sai às 17h30 para ir à faculdade. Estuda das 18h10 até as aulas terminarem. O descanso só chega depois das 22h porque no dia seguinte volta a rotina!

Liv preparou um receita de tortinha de chocolate para os leitores da Fastlife. Veja neste link.

Veja a íntegra da entrevista de uma das blogueiras mais famosas do Brasil:

Como nasceu o seu interesse pelo tema da nutrição?
Bem, eu decidi me graduar em Nutrição quando no começo de 2012 eu me peguei um dia estudando sozinha sobre metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídeos para entender melhor sobre bioquímica e poder escrever posts com mais propriedade no meu blog Treino, Nutrição e Beleza, que até então tinha menos de 6 meses e não chegava nem a mil seguidores. A partir daquele momento eu descobri que estudar me dava muito prazer e entender o corpo humano, os mecanismos envolvidos, a forma como os alimentos são utilizados e a relação disso tudo com a Nutrição era realmente o que me me fazia feliz. O blog cresceu bastante, bem como a credibilidade que construi nesses anos todos por sempre querer passar informação fidedigna, com base científica, referenciada e com apoio de profissionais de diversas áreas da saúde que sempre me ajudaram, colaboraram com matérias, entrevistas e dicas para meus leitores. Sou muito feliz por ter seguido para essa segunda graduação e desde lá recebo muitos e-mails de leitores que decidiram cursar Nutrição pois me dizem que sentem tanto o meu amor pela área, que eles também se apaixonaram! Hoje além do blog, divulgo informação na fanpage do Facebook, no Instagram, YouTube, Snapchat, Twitter e somos mais de 500 mil interessados por essa área que escolhi para a minha vida.

Quando você começou o site Treino, Nutrição e Beleza imaginava que um dia teria mais de 2 milhões de acessos? Imaginava este sucesso tão grande?
Na verdade, comecei o blog como um diário pessoal quando decidi transformar meu estilo de vida em 2011. Eu escrevia para eu mesma ter um “recordatório” da minha evolução, porém fui conhecendo diversas pessoas que estavam na mesma luta e as pessoas começaram a se interessar pelo que eu escrevia, pelos resultados que tive, pelas receitas que desde começo fui postando e tudo foi acontecendo naturalmente. O impacto na vida das pessoas foi aparecendo, recebo até hoje muitos e-mails de leitores que perdem peso e se importam muitas mais com saúde por conta do blog. Na verdade, quando comecei eu não imaginava, mas a cada dia eu acreditava mais em mim e desejava conseguir impactar mais e mais pessoas a terem resultados e sentirem a sensação maravilhosa que senti quando cheguei no meu objetivo. Esse ainda é meu propósito até hoje e sei que esse caminho traçado até agora é apenas o começo.

Pode dar umas dicas para quem quer fazer sucesso no mundo virtual como você faz?
Eu digo que tenho sucesso por conseguir impactar positivamente a vida das pessoas e não por ter números. Quando eu não tinha nem mil seguidores eu já tinha sucesso, pois já recebia comentários e e-mails agradecendo as dicas, receitas e motivação que eu transmitia. A chave do sucesso ao meu ver nada mais é que fazer seu melhor para o maior número de pessoas possível. Não importa se são 2, 20 ou 2 milhões, ter a chance de colaborar para ver o próximo mais saudável e mais feliz é o real propósito. Nada adianta ter milhões de seguidores e não agregar nada na vida dessas pessoas, então ter sucesso é mais simples que pensamos, apenas faça seu melhor com vontade e com verdade.

Qual é o tamanho da importância de uma alimentação saudável para levar uma vida saudável?
São fatores diretamente proporcionais, quanto mais me alimento de forma saudável, mais plena e em paz me sinto. Hoje eu tenho uma alimentação bastante variada composta por todos legumes, verduras, frutas orgânicas, peixes e ovos, além de oleaginosas, cereais integrais, chocolate orgânico com alto teor de cacau e eu amo essa alimentação! Não posso dizer que passo vontade de alguma coisa, pois vários alimentos que a grande população tende a achar gostoso como fast-food, refrigerante, pizza, alimentos fritos ou embutidos, industrializados e outros, para mim são ruins, ou são muito doces ou muito salgados, eu realmente desacostumei meu paladar e hoje eu verdadeiramente não sinto a menor falta de nada que não seja saudável. Amo cozinhar, desenvolvo receitas para meus leitores com ingredientes nutritivos e tenho um feedback muito positivo dos preparos que posto nas mídias sociais, nos cursos de gastronomia saudável e mesmo dando Personal Cook para meus alunos. Esse amor que sinto pelos alimentos somado aos comportamentos saudáveis, pensamentos positivos e hábitos gerais voltados para a saúde influenciam na nossa saúde e nossa vida.

Quais são os três alimentos que você não consegue deixar de pensar toda vez que pensa numa nova receita? Aqueles que você jamais deixaria de usar pelos seus benefícios, sabor ou ambos.
Chocolate orgânico da AMMA
, pois além de delicioso, o cacau utilizado vem da Mata Atlântica e a empresa trabalha a sustentabilidade de uma forma incrível.
Chia: aposto nesse super alimento que é a chia como fonte de proteínas e gorduras boas, além de ser rica em fibras.
Morango do Alecrim Orgânico, que é um delivery de alimentos orgânicos e tem o melhor morango que já comi na vida. O morango eu consumo por ser versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas, desde doces, saladas e também consumido com pasta de macadâmias, por exemplo, vai bem em shakes, sucos e além de usá-lo como fonte de vitamina C e diversos minerais e vitaminas.

Hoje, as pessoas levam uma vida muito agitada e corrida. É possível se alimentar bem mesmo com agendas com tão concorridas? Como?

Eu digo que nunca haverá o momento perfeito para começar a ser saudável. Hoje estou enfrentando um dos maiores obstáculos da minha vida com último ano de graduação, TCC, estágio três vezes por semana não remunerado, toda responsabilidade com postagens nas mídias sociais, administração de parcerias, eventos, dando aulas e cursos de gastronomia saudável, além de fatores sociais e familiares. Com tudo isso eu foco ao extremo, não perco tempo com coisas que não agregam, faço meu tempo render ao máximo e consigo dormir, treinar, preparar minhas refeições e me organizar para o dia-a-dia corrido, pois nossa saúde deve ser sempre prioridade. De nada adianta ter trabalho, ter dinheiro, ter bens materiais se nosso bem-estar, auto-estima e saúde estiverem comprometidos.

Quais são os 3 restaurantes mais legais de São Paulo na sua opinião?
Shinkai Sushi: Alphaville e Vila Madalena, pois atendem público que ama culinária japonesa, mas também tem opções para quem não gosta, além de atenderem vegetarianos, intolerantes e ser pet friendly.
Apfel Jardins, vegetariano com buffet delicioso, apoia a cultura de várias formas e também ONG’s que tratam de animais abandonados.
Gopala Hari, indiano com 18 anos em São Paulo, lacto-vegetariano, muito saboroso e ambiente aconchegante.

Instagram ou Snapchat?
Ambos são ótimas ferramentas de comunicação com os leitores, utilizo os dois quase que diariamente. Digo que o Instagram é o resultado final e o Snapchat fica de bastidores, pois mostra a vida como ela é.

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Outros links e informações relevantes

Chocolate orgânico da AMMA
www.ammachocolate.com.br
https://instagram.com/ammachocolate/

Alecrim Orgânico
www.facebook.com/alecrimorganico

https://instagram.com/alecrimorganico/
Tel. 11 4411-4425
e-mail: alecrimorganico@gmail.com

Endereços dos restaurantes citados pela Liv

Shinkai Sushi
Unidade Alphaville
Calçada das Rosas, 74
Alphaville
Barueri – SP
Tel. 11 4688-4488

Unidade Vila Madalena
Rua Delfina, 45
Vila Madalena
São Paulo – SP
Tel. 11 3034-5582

Apfel
Casa Centro
Rua Dom José de Barros, 99
São Paulo – SP
Tel. (11) 3526-7909

Casa Jardins
Rua Bela Cintra, 1343
São Paulo-SP
Tel.  (11) 3062-3727

Gopala Hari
Rua Antônio Carlos 429 – Consolação
São Paulo – SP
Tel. (11) 3283-1292 e (11) 3262-5591

Você vai precisar de utensílios domésticos para preparar as saborosas e saudáveis receitas da Liv:

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