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Reunir os amigos para vibrar pela equipe do coração não tem hora, e para quem quer aproveitar o melhor dos jogos em casa é preciso adequar a comida e a bebida à ocasião. Saiba como se organizar e o que servir aos seus convidados para acompanhar as partidas em diferentes momentos do dia.

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Dispondo comidas e bebidas

Seja qual for o horário da partida, é bom ter em mente que o acesso aos pratos e bebidas deve ser prático e rápido – o que te ajuda a não perder nenhum momento valioso do jogo. “É bacana arrumar um lugar próximo para servir-se sem interferir tanto, como uma mesa de centro, um aparador em um canto da sala ou com opções espalhadas nas mesas laterais. Escolha recipientes bonitos e em tamanhos adequados, porque isso demonstra um carinho especial com seus convidados”, explica a personal organizer Margô Belloni.

Incluir uma cervejeira no local é uma ótima opção, já que elas são práticas, visualmente bonitas e ainda gelam com perfeição. “É sempre legal deixar tudo à mão, colocando na sala em que vai assistir. Se não tiver essa oportunidade, é importante dar liberdade ao convidado para que ele se dirija à geladeira sem cerimônias”, aconselha.

Prepare com antecedência

Outra dica importante é não deixar nada para ser feito perto ao horário do jogo, organizando muito bem a sua lista de compras e de preparos com antecedência. “Se for comprar algo pronto é preciso encomendar pelo menos um dia antes, tanto para conseguir um lugar que possa atender ao pedido, quanto para organizar a logística de receber ou ir buscar. O mesmo vale para as compras e preparo do que você for fazer em casa”, esclarece.

Jogos na parte da manhã

Muitas das partidas em território russo acontecerão às 9h, então o jeito é planejar um café da manhã delicioso e leve para torcer com energia. “Esse é o melhor caminho, dispondo torradas, bruschettas pequenas, pães variados, pequenas porções de geleias finas e variadas e queijos cortadinhos em cubos. Para quem não dispensa salgados, dê preferência aos leves e assados”, aponta o chef Alan Datorre, professor da Academia Gourmet. Para as bebidas, boas opções, de acordo com os dois especialistas, são sucos de frutas naturais, águas aromatizadas e um bom café para despertar.

Já para as disputas realizadas perto das 11h é possível adotar o caminho do brunch, uma mistura de café da manhã com opções mais encorpadas do almoço. “Como é um horário de transição, podemos pensar em combinar opções leves que foram servidas no café (como pães variados, geleias e queijos) com sanduíches de ciabatta ou pão italiano com salame, peito de peru e frios diversos, cortados em tamanhos possíveis de comer com a mão”, indica o chef.

Para as bebidas, é possível ousar um pouco mais e, além dos sucos e café, trazer uma ou outra opção alcoólica leve, como a mimosa (mistura de duas medidas de espumante com uma de suco de laranja).

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Jogos na parte da tarde e noite

Jogos no meio da tarde ou na parte da noite podem ser encarados da mesma forma e ter o clima de festa – com bebidas variadas e petiscos mais encorpados, como informa Datorre:  “Para quem gosta do churrasco ele é sempre uma sugestão gostosa. Para quem quer outra opção, podemos ter as famosas comidas de boteco, como salsicha empanada, mini coxinhas, pedaços de pizzas, mini hambúrgueres e todo o tipo de finger foods. O importante é que seja tudo prático de comer com as mãos”.

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Quantidades ideais de bebidas e petiscos

“No geral, podemos calcular cerca de quatro ou cinco salgados de cada sabor (quando pensamos em quatro ou cinco tipos de salgadinhos) por pessoa. Já para sanduíches de tamanho padrão podemos pensar em três variações de recheio, com dois de cada sabor por convidado”, explica o chef.  Já para quem vai optar pelos queijos e tábuas de frios, o cálculo médio deve ser de 150 g, acompanhados de 50 g de pão ou torrada por pessoa. Para crianças, você pode determinar metade de todos os valores.

Jogos de futebol são longos e intensos, então é muito comum acabar bebendo um pouco mais do que está acostumado – principalmente nos jogos realizados na parte da tarde e da noite. De acordo com Datorre, o número  de bebidas alcoólicas nestes casos, para não faltar, pode girar entre cinco e seis latas por pessoa. Lembre-se também de oferecer opções como sucos e refrigerantes (calcule cerca de 400 ml por pessoa).