O final de semana pede por pratos gostosos, mas que também sejam rápidos e práticos de preparar. E para quem é fã de doces, o que não faltam são ótimas opções para saborear sozinho ou em família! A chef Fernanda Lopes de Almeida, do “Chame a Chef”, ensina três receitas para preparar no liquidificador.


Foto: jultud/Shutterstock

Pudim de leite condensado

Ingredientes:

400 g de doce de leite cremoso;
500 ml de leite;
5 ovos;
1 colher (chá) de amido de milho;
150 ml de calda de caramelo.

Ingredientes da calda de caramelo:

60 0g de açúcar;
70 ml de agua.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Prepare o caramelo levando o açúcar e a água ao fogo e mexendo até que fique consistente. Coloque a massa do pudim na forma e retire o excesso de espuma com uma colher. Leve ao forno preaquecido à 180 °C e asse em banho maria . Banho maria: colocar a a forma dentro de uma assadeira e cobrir até metade da altura da forma com água fervente. Tampe com papel alumínio e asse por 45 minutos ou até que o pudim esteja firme nas bordas e levemente mole no centro. Espere esfriar e gele por no mínimo 6 horas.


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Bolo de laranja com amêndoas

Ingredientes da massa: 

Casca de 1 laranja, sem a parte branca;
Suco de 2 laranjas;
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
1/2 xícara de óleo;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento;.

Ingredientes da calda:

2 xícaras suco de laranja;
1 xícara de açúcar demerara;
Raspas de laranja;
½ xícaras de amêndoas em lascas douradas.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado de soja;
suco de 1 limão siciliano;
Raspas do mesmo limão.

Modo de preparo da massa: coloque as cascas da laranja, o açúcar e o óleo no liquidificador. Bata bem. Acrescente o suco e metade da farinha, ligue o liquidificador e vá pondo o restante da farinha. Bata bem e, com o liquidificador ligado, acrescente o fermento e desligue. Leve ao forno preaquecido (160ºC ) por 25 ou 30 minutos. Deixe esfriar.

Modo de preparo do Recheio: misture o suco de limão no leite condensado e acrescente as raspas. Corte o bolo ao meio e recheie.

Modo de preparo da cobertura: faça uma calda de laranja com açúcar, cuidando para retirar a espuma para não amargar. Deixe no fogo até estar quase no ponto de fio. Retire do fogo, acrescente as raspas e jogue ainda quente sobre o bolo. Finalize com amêndoas.

Sopa de frutas com água de rosas

Ingredientes: 

1 goiaba vermelha descascada em cubos;
1 caixa de morangos maduros cortados em cubos;
1/2 manga palmier descascada e cortada em cubos;
1 colher (sopa) de água de rosas;
1/2 xícara de calda de laranja;
1 xícara de água;
1/2 xícara de açúcar;
Cascas de 1 laranja cortada em julienne;
1 canela em pau;
1 anis estrelado.

Ingredientes da calda de frutas do bosque:

1/2 xícara de amoras;
1/2 xícara de mirtilos;
2 xícaras de água;
1/2 xícara de açúcar.

Modo de preparo: numa panela pequena coloque todos os ingredientes base e leve para ferver por 10 minutos. Coe e reserve. Bata no liquidificador a goiaba, a manga e os morangos juntamente com a água de rosas e a calda de laranjas. Leve para gelar por no mínimo três horas. Em uma panela coloque a água, o açúcar , as amoras e o mirtillo e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até as frutas começarem a desmanchar. Bata no liquidificador e leve para gelar. Sirva a sopa de frutas em uma taca de vidro bonita, regue com a calda de frutas do bosque e sirva com um espetinho de frutas para decorar.