Nada como uma boa sobremesa para deixar o final de semana ainda mais gostoso! E se você não sabe bem qual preparar, pode ficar tranquilo: o blog traz três sugestões surpreendentes no sabor, na aparência e nos ingredientes.


Foto: Raphael Criscuolo/Divulgação

Cheesecake de Paçoca
Chef Raphaela Homem de Melo, da Oca Tupiniquim

Ingredientes da base:

200 g de bolacha de maisena;
100 g de manteiga gelada.

Ingredientes creme de queijo:

400 g de cream cheese;
400 g de leite condensado;
1 pacote de gelatina incolor.

Ingredientes do creme de paçoca:

6 rolhas de paçoca;
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de creme de leite.

Modo de preparo: triture a bolacha em um processador. Misture essa “farinha” com a manteiga bem gelada. Misture com as pontas dos dedos e sem apertar muito. Forre a forma com essa mistura e coloque no forno a 180 °C até dourar. Bata no liquidificador o cream cheese com o leite condensado. Depois de bem misturado, coloque a gelatina hidratada e misture por pouco tempo. Despeje em cima da base já assada e leve à geladeira por 3 horas. Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até começar a engrossar. (Deixe em ponto de brigadeiro mole). Resfrie o creme de paçoca e coloque por cima da base de queijo já gelada. Finalize com raspinhas de limão siciliano. Use uma forma de fundo falso com aproximadamente 25 cm de diâmetro.


Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Pudim de Pistache
Chef Marco Barbieri, do Diò Cucina

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco (ou 3 xícaras de chá);
12 gramas de gelatina em pó sem sabor (equivale a um envelope de gelatina);
3 colheres (chá) de creme de pistache;
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado;
12 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo: em uma panela média com fogo baixo, coloque o creme de leite e o açúcar e misture bem com uma colher grande. Em seguida, coloque o creme de pistache e continue misturando. Misture a gelatina com 10 colheres de sopa de água e aqueça por 15 segundos no microondas. Assim que estiver iniciando a fervura, adicione a gelatina e continue mexendo por 5 minutos. Em potinhos de 100 ml, coloque a mistura e leve à geladeira por 2 horas. Tire do potinho e risque o pudim com calda de chocolate e pistache sem sal triturado.


Foto: divulgação

Mandiocada Doce
Chef Natália Clementin para o Hotel Foz do Marinheiro

Ingredientes:

250 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada (com casca);
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
1 xícara (chá) de leite condensado;
5 colheres (sopa) de queijo de minas (ou branco) ralado;
1/2 xícara (chá) de coco seco ralado;
1 semente de cumaru ralada para finalizar.

Modo de preparo: em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até formar um creme espesso. Finalize polvilhando a semente de cumaru. Sirva quente.