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A caipirinha é um ícone brasileiro – a pedida perfeita para acompanhar aquele churrasco animado entre amigos ou se refrescar nos dias quentes do verão. E para quem é fã da bebida que mistura cachaça, açúcar e frutas, é possível ir além do limão e conquistar sabores surpreendentes. Aprenda a sofisticar este drinque tão especial e acerte nas combinações.

Não existe boa caipirinha sem uma matéria prima de qualidade, então esqueça aquela ideia de que qualquer cachaça serve. “A qualidade da cachaça é o primeiro ponto, de preferência artesanal, e sempre branca – sem ser repousada em barril. Ao fazer a tradicional, outra dica importante é a qualidade do limão, que deve ter uma casca fina para ter uma boa quantidade de líquido”, explica o head bartender Felipe Rara, do Brasserie Des Arts.

Você costuma errar na hora de adoçar? Existe um segredinho esperto para evitar o erro. “É imprescindível também utilizar xarope de açúcar, porque o refinado vai demorar a derreter junto à caipirinha. Para fazer, basta colocar um quilo de açúcar para um litro de água e deixar dissolver até que esteja completamente líquido. Sempre utilize 30 ml desse xarope na caipirinha. Nunca agite a caipirinha, ela é sempre montada, e o processo é igual para qualquer fruta: ela macerada, seguido do açúcar (ou mel), gelo e a cachaça”, indica. Abaixo você aprende quatro opções deliciosas.

Foto: 5PH

Caipirinha de lima-da-pérsia 

Ingredientes: 

1 dose de cachaça branca;
1 colher (sopa) de açúcar ou xarope de açúcar;
1/2 lima-da-pérsia;
Folhas limpas de manjericão fresco;
1/2 limão siciliano;
Gelo.

Modo de preparo: lave as frutas e corte-as em pedaços. Em um copo, acrescente as frutas cortadas, o manjericão, o açúcar e macere bem. Complete com gelo e adicione a cachaça. Misture bem com uma colher.

Foto: Shutterstock

Caipirinha de morango com manjericão

Ingredientes: 

3 morangos;
3 folhas de manjericão;
1/4 de limão cortado em fatias;
2 colheres (chá) de xarope de açúcar ou açúcar.

Modo de preparo: macere o limão, os morangos, o majericão e o açúcar. Coloque o gelo e a cachaça e misture com uma colher.

Foto: Klahan/Shutterstock

Caipirinha de maracujá, abacaxi e capim limão

Ingredientes: 

1 dose de cachaça branca;
Polpa de 1 maracujá;
5 cubos médios de abacaxi;
3 folhas de capim limão;
1 colher (chá) de açúcar;
Gelo.

Modo de preparo: macere as frutas, o capim limão e o açúcar. Em seguida, acrescente a cachaça e o gelo. Misture tudo com uma colher e sirva.

Foto: Nika Lerman/ Shutterstock

Caipirinha de carambola

Ingredientes: 

1 dose de cachaça branca (50 ml);
1/2 colher (sopa) de açúcar ou xarope de açúcar;
1 carambola (cortada);
Gelo para preencher o copo.

Modo de preparo: macere a carambola com o açúcar, acrescente a cachaça e, logo em seguida, o gelo. Misture com uma colher em movimentos circulares. Decore com pedaços de carambola.

Para preparar a sua caipirinha

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