Nada como aproveitar o final de semana para reunir os amigos e confraternizar – e para quem é fã da mixologia, este também é o momento ideal para testar novas receitas e acertar em cheio nas bebidas. Para surpreender o seu paladar (e o de seus convidados), a tea sommelière Helena Leigue, do Diário do Chá, ensina três drinques com chá.

Aperol com chá de hibisco
 
Ingredientes: 
1 dose de infusão de hibisco;
3 doses de espumante;
2 doses de Aperol;
1 fatia de laranja;
Gelo.
 
Modo de preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml de água e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em copo ou taça, coloque o gelo, a fatia da laranja, a infusão de hibisco, o Aperol e, por último, o espumante. Mexa e sirva.
 
Espumante com hibisco 
 
Ingredientes: 
2 doses de chá de hibisco;
3 doses de espumante Brut;
1 colher (chá) de mel;
1 fatia de laranja;
Folhas de hortelã a gosto.
Modo de preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml de água e deixe esfriar em temperatura ambiente. Na coqueteleira, coloque chá, mel, laranja e hortelã, adicione o espumante, agite e sirva em taça.
Coquetel não-alcoólico 
 
Ingredientes: 
2 doses de chá aromatizado com chá preto;
3 morangos;
1 colher (chá) de suco de limão siciliano;
1 colher (chá) de açúcar;
1 dose de água com gás.
 
Modo de preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml de água e deixe esfriar em temperatura ambiente. Processe os morangos no liquidificador. Encha uma coqueteleira com cubos de gelo, adicione chá, o purê de morango, o suco de limão e o açúcar. Agite, coe e coloque em um copo. Acrescente a água com gás.